Абрикосовый пирог

Автор: ilonka 8 Июля 2010
Абрикосовый пирог

Это мой вариант фруктового пирога.

Понадобится для теста: 1яйцо, 1 стакан сахара (я брала чуть меньше), 50г сливочного масла, 2-2.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. сметаны, 0,5кг абрикос (можно взять сливы). Для заливки: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны

 

Масло растопить, добавить сахар, 1 яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник.

Тем временем абрикосы моем, высушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Теперь смешиваем все ингредиенты для заливки.

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (можно маргарином). Тесто достаем из холодильника и укладываем его в форму.

Выкладываем на тесто половинки абрикос.

Абрикосы поливаем заливкой.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 1 часа.

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июля 2010
# 0
фруктовые пироги — самые вкусные!
Стелла 8 Июля 2010
# 0
классссс.) нужно попробовать))
Саша 8 Июля 2010
# 0
супер!
Toll 9 Июля 2010
# 0
# 0
должно быть нежно!!!
Луна 1 Сентября 2010
# 0
внешний вид красивый....вкус теста отличный....в место абрикос положила сливы разрезала и немого огорчилась...потек сок.....бока сухие, а середина мокрая получилась....может так и должно быть? Семейству понравилось.....
Наталиска 18 Июля 2011
# 0
тут главное не перебощить с мукой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014