Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Автор: елена-м 13 Февраля 2014
Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Универсальное тесто, из него получаются отличные пельмени, манты, вареники, чебуреки, паровые рулеты. Оно очень эластичное и приятное в работе. Его можно использовать для приготовления постных блюд.

  • Мука пшеничная - 375 г;
  • Вода  (крутой кипяток)  - 180 мл;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л. ( для хлебопечки);

Муку просеять.

 В ведерко хлебопечки налить только что вкипевшую воду, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить на программе для замеса бездрожжевого теста  (10-15 минут).

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отлежаться, при комнатной температуре,до остывания.

Затем можно раскатывать и лепить пельмени или вареники

Или чебуреки!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 13 Февраля 2014
# +1

Леночка,теперь у меня есть хлебопечка — обязательно попробую в ней готовить тесто 

Елена-Калинина 13 Февраля 2014
# +1

Готовила тесто по Леныному рецепту, действительно очень хорошее и эластичное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014