Уха с головы лосося

Автор: Valera1010 13 Апреля 2013
Уха с головы лосося

Хочу поделиться с Вами недорогим, но очень вкусным постным блюдом - это "Уха с головы лосося".Уха получаеться такая вкусная,просто пальчики оближеш!!!

 

Для этого нам понадобиться:
 

  • голова лосося -1 шт.
  • картошка -4 шт. 
  • рис-0,5 стакана(ТМ "Жменька") 
  • лук -2 шт
  • морковь- 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый - 2 шт
  • перец черный горошок - 4 шт.
  • укроп и петрушка
  • соль по вкусу

Голову лосося нужно хорошенько помыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить душистый перец и одну целую луковицу(бросая для того, чтобы не было слышно сырости, но это по желанию),немножко молотого черного перца для вкуса (тоже по желанию).Поставить варить примерно на пол часа

тем временем нарезать картошку и морковку, промыть рис, нарезать лук и поджарить его(для зажарки)

 

пока Мы все делали у нас сварилась голова,даем ей немножко остыть

получившейся навар Я переливаю в кастрюлю поменьше (так-как голова занимала много места), бросаем картошку, рис, морковку и варим в бульоне 

тем временем отобрав голову от косточек получаем очень вкусное мясо, после закипания бросаем мясо в кастрюлю

 

примерно минут через 20  добавляем нашу зажарку и варим еще минут 3-4, уха готова, бросаем зелень петрушки и укропа даем настоятся 5минут. Приятного Аппетита!!!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Апреля 2013
# -1

если Вы хотите учавствовать в конкурсе, обязательно должно быть фото с рисом "Жменька в Вашем случае!

Valera1010 14 Апреля 2013
# 0

Ок добавим фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014