Салатик "Яркий"

Автор: vizajust 27 Марта 2014
Салатик \

Попробуйте приготовить себе такой вкусный салатик! Сытний (как для меня) с освежающей, ароматной заправкой! С этого количества продуктов получим пару порций салата.

Ингредиенты:

  • крупа 200 г
  • редис  200 г
  • горошек свежомороженый 300-400 г
  • мята свежая
  • орехи или семечки (поджарьте!)

соус:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • красного винного уксуса  1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лайма
  • листья мяты ( горсть)
  • соль по вкусу

Приготовление:

- сначала сварим полезную зеленую гречку, как написано на упаковке

- теперь сварить горошек: не размораживая всыпать горошек в кипящую воду, проварить 4 мин, потом вынуть и залить ледяной водой

- помыть редис

- теперь можно сделать заправку к салату:  взбейте все ингредиенты в блендере.

***как я довольна таким "помощником", теперь соусы, заправки делаю без проблем! Вот сегодня заправку делал мой 2-летний Ромаха, как ему нравится нажымать там кнопочку, а оно еще и жужжит)))

- ну теперь берем блюдо для салата, нарезаем редис, добавляем гречку, горошек, орехы (семечки), можно порвать еще чуть листиков мяты, полить заправкой и кушать!

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

Салатик заинтриговал, такого еще не пробовала

vizajust 27 Марта 2014
# 0

спасибо))) там лучше перловку сварить, тогда тоже супер будет! я просто не нашла "Жменьки" а для непостного варианта можно добавить козий сыр!

Ксюша 27 Марта 2014
# 0

Ромчик, отличный помощник 

vizajust 27 Марта 2014
# 0

спасибки Ксюша))) он всегда со мной на кухне "кашеварит"

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

Молодей какой А моя дочурка  наоборот с кухни меня вытягивает  

Marsella 27 Марта 2014
# 0

/ я спокойна/ Обещалас ничему не удивляться. Ан нет — приходится вновь и вновь. Роману — респект большой, как помощнику. А почему — салат, а не гречка с шикарной подгарнировкой?

lakshmi 27 Марта 2014
# +1

Салатик действительно очень яркий и вкусный!

forum 30 Марта 2014
# +1

Гречка с какой нибудь подливкой и салат с редиской — вкусно и не редко можно встретить на наших доманих кухнях... Сочетание зеленого горошка св. мор. с мятой часто встречается в ресторанах с французкой, итальянской кухней.. семечки или орешки можно добавлять везде, для связки сочетаний, казалось бы не сочетаемого.. Дело не в этом рецепте.. печально наблюдать за современными кулинарами, на чем основываются и как создаютсяновые новые блюда.. еще хуже от того, что это поощряется комментаторами, которым доверяют люди. Маша! Салат — потому что заправка действитеьно салатная, чего не понятного...

Marsella 31 Марта 2014
# 0

Что ж ты Юра беспокойный такой . Мне не понятно ни название этого блюда "салатом", ни вкус этого самого салата

forum 31 Марта 2014
# 0

 — не там помощи ищешь, Машенька.. здесь кулинарный сайт.

Marsella 1 Апреля 2014
# 0

Я тебя обожаю!!! 

forum 2 Апреля 2014
# 0

Взаимно, Машенька! Ты в своем репертуаре Не обижай шефовцев, ты ведь по жизни "сама доброта"?

Marsella 4 Апреля 2014
# 0

 Та гди ж я обидела кого??? Та ни в жисть!!  Мнение свое казала и тильки. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014