Салат с рисовой лапшой, морской капустой и морковкой

Автор: julinka 29 Марта 2014
Салат с рисовой лапшой, морской капустой и морковкой

Предлагаю Вам приготовить салат с рисовой лапшой, морской капустой и морковкой. Для маринования морковки и капусты я использовала маринатор который мне подарил любимый сайт www.chef.com.ua

Для морковки и капусты по-корейски:

  • Сухая морская капуста-20 г
  • морковка-250 г
  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • соль-2 щепотки
  • сахар- 1 щепотка
  • кориандр-щепотка
  • сухой чеснок-2 щепотки
  • растительное масло- 50 г
  • и рисовая лапша ТМ Жменька-120г
  • соевый соус-2 ст.л.

Сухую капусту промыть, залить кипятком, оставить на пол часа,

 затем опять тщательно промыть и слить воду.
Морковь натереть на специальной терки для корейской морковки

Лук нарезать кубиками  и обжарить в растительном масле,

затем убрать лук из растительного масла добавить кориандр и кунжут, слегка обжарить, влить лимонный сок, перемешать.
В емкость для маринатора положить морскую капусту и морковки, залить еще горячим маринадом

мариновать 3 цикла, а это 27 минут.
Пока маринатор трудится нужно рисовую лапшу залить кипятком и оставить ее в кипятке на 5 минут

затем воду слить.
После 27 минут труда маринатора мы получаем морковь с капустой по-корейски

В емкость для салата нужно положить рисовую лапшу с морковкой и капустой,

заправить соевым соусом!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Марта 2014
# 0

спасибо! на вид конечно красота, а как маринатор справился со своей задачей ?

julinka 30 Марта 2014
# 0

Я с маринатором подружилась, морковка по-корейски у меня маринуется 27 мин  потом успешно съедается, так же как и капуста, зимой мариновала капусту с морковкой. тоже понравилось. Мариновала мясо, после запекания или тушения ого обладает очень хорошим ароматом и буквально каждое волокно промариновано, хочется только поблагодарить сайт за такой классный подарок!

Ксюша 30 Марта 2014
# 0

Так все вкусно расписала , спасибо Юля 

julinka 31 Марта 2014
# 0

хочется за маринатор еще разочек поблагодарить, спасибо

lakshmi 30 Марта 2014
# 0

Замечательный салат!Я собиралась тоже с рисовой лапшой блюдо приготовить ещё на первый этап,как назло нет в магазине рисовой лапши 

julinka 31 Марта 2014
# 0

я в Таврии ее всегда покупаю. посмотри может и у Вас есть

Marsella 31 Марта 2014
# 0

Юль, все-таки маринатор — вещь??? 

julinka 31 Марта 2014
# 0

да, хороший помощник

bela 1 Апреля 2014
# 0

julinka 1 Апреля 2014
# 0

forum 4 Апреля 2014
# 0

боюсь что либо говорить, чтоб не сглазить 

julinka 4 Апреля 2014
# 0

я тебя поняла, спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014