Рисовый суп с чечевицей и томатами

Автор: lakshmi 11 Апреля 2014
Рисовый суп с чечевицей и томатами

Томатные супы с рисом раньше я готовила довольно часто,а в этот раз решила сделать похожий суп,но с добавлением чечевицы.Получилось очень вкусно и очень сытно!Вообщем сочетание риса с чечевицей мне импонирует,поэтому сомнений что суп будет отличный у меня не вызвало.

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная - 100 г
  • Рис "Жасмин" ТМ Жменька - 0.5 стакана
  • Вода  - 1.5 литра
  • Чеснок - 1 зубок
  • Томаты в собственном соку  - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль,перец - по вкусу
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 0.5 ч.л.

 Чечевицу хорошо промыть,залить 0.5 литра воды и поставить на огонь.Варить 25-30 минут до готовности.За 5 минут до готовности посолить.

В кастрюлю налить немного масла.Нарезать лук кубиками и опустить в кастрюлю,немного потомить ,но не зажаривать.Промыть рис и добавить к луку,добавить куркуму.
Залить 1 литр воды и варить до готовности риса.Затем добавить в кастрюлю готовую чечевицу.

В сковороде разогреть оставшееся масло.Нарезать мелко чеснок чечевицу и томаты кубиками.Сначала обжарить немного чеснок и добавить томаты.Посыпать тимьяном.Довести до кипения.

 Готовую заправку для супа добавить в кастрюлю.Посолить по вкусу и добавить немного перца.

Нарезать мелко петрушку и добавить в суп.

Готовый суп разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 11 Апреля 2014
# 0

Вот честно признаюсь — никогда чечевицу даже не пробовала... Но вот вижу сколько рецептов с ней и столько же похвальных отзывов))) Пожалуй, нужно испытать. А ее нужно предварительно замачивать?

lakshmi 12 Апреля 2014
# 0

Леночка,чечевицу замачивать не нужно,она готовится достаточно быстро 

Меланка 14 Апреля 2014
# 0

Спасибо, я учту 

Marsella 14 Апреля 2014
# 0

Я бы съела тарелочку, спасибо Анжел!

lakshmi 18 Апреля 2014
# 0

Машунь,тарелочку есть не надо ,только супчик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014