Постный торт "Гроссмейстер"

Автор: Меланка 3 Апреля 2014
Постный торт \

Хочу предложить еще один вариант вкусной постной выпечки с ананасовым кремом. Хотя могу предположить, что этот тортик больше заинтересует именно оригинальностью подачи... Таким интересным образом можно оформить любой торт по вашему любимому рецепту из бисквитного теста)))

 

Для приготовления этого тортика нам понадобится:

Для коржей: 

  • 0,5 л лимонада
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 ст. сахара
  • 12 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 1 банка (850 г) ананасов консервированных  
  • 3 ст.л. манной крупы ТМ «Жменька»
  • 2 ст.л. сахара

Для глазури:

  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. крахмала
  • вода

Для украшения:

5 шт. грецких орехов

Способ приготовления: 

Лимонад смешайте с сахаром и растительным маслом.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте тесто до однородной массы.

По густоте тесто должно получиться как сметана. Разделите тесто напополам. В одну часть добавьте какао.

Выпеките два коржа в разогретой до 180 градусов духовке (около 30 минут каждый).  

Для крема сварите манную кашу на компоте из ананасов с добавлением сахара.

Ананасы взбейте блендером в пюре.

Добавьте ананасы в остывшую манку и взбейте до однородного состояния.

Крем готов.  

Остывшие коржи разрежьте горизонтально пополам (наконец-то у меня появилась возможность испробовать приобретенную с этой целью струну!).

С помощью круглых выемок разного диаметра (и выемки пригодились!) нужно вырезать из коржей кольца. Собрать коржи, чередуя светлые и темные кольца.

Намазать коржи кремом и собрать торт.  

Из какао, сахарной пудры, крахмала и воды приготовить глазурь, смешав сухие ингредиенты и потихонечку добавляя воду, добиваясь нужной консистенции глазури.

Для этого массу нужно активно перемешивать.

Залить торт глазурью и украсить половинками орехов. Готовый торт поставить для пропитки в холодильник минимум на 4-5 часов. 

Не удержалась и снова украсила этот тортик очень символично и актуально на сегодняшний день... Пусть будет МИР!!!

Приятного аппетита!!! 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 3 Апреля 2014
# +1

Какая умничка! Как здорово с выемками придумала! И крем — !

julinka 3 Апреля 2014
# +1

красота!

МашаИлюша 3 Апреля 2014
# +1

Идея просто супер, вы молодец

Bizeshka 4 Апреля 2014
# +1

Красота

Ксюша 4 Апреля 2014
# +2

Меланка, за то что "не удержалась" после окончания конкурса отправлю тебе МИРную совушку 
 

Меланка 4 Апреля 2014
# 0

Ой, Ксюшенька, здорово-то как! Совушка такая прелестная  Большое тебе спасибо 

Меланка 4 Апреля 2014
# 0

Девочки, спасибо за отзывы!  Признаюсь, что повозиться, конечно, пришлось, но результат меня очень порадовал))) 

Marsella 4 Апреля 2014
# +1

Лёд тронулся, господа присяжные!! +5! 

Меланка 4 Апреля 2014
# 0

Мерси)))) 

vizajust 4 Апреля 2014
# +1

как аппетитно!!! я вот муки от ТМ никакой не могу найти(((

Меланка 4 Апреля 2014
# 0

благодарю!  Я у нас нашла только ржаную и только в одном магазине. Мечтаю еще пшеничную попробовать... 

richinna 5 Апреля 2014
# 0

Меланка 7 Апреля 2014
# 0

lakshmi 5 Апреля 2014
# 0

Леночка,красивый у тебя тортик получился! Молодец,хозяюшка!

Меланка 7 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Лика! Приятно очень 

Юляля 28 Апреля 2014
# 0

Девочки , всем привет) сайт супер, люблю когда все пошагово показано) 

Zmeychka 7 Мая 2014
# 0

Отличный тортик! Идею с выемками взяла на заметку!

Меланка 16 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014