Постный пирог с рисом и грибами

Автор: Bizeshka 2 Апреля 2014
Постный пирог с рисом и грибами

Пирог с рисом готовится быстро и просто, а результат очень достойный!

Ингредиенты:

Начинка

  • Рис длиннозернистый ТМ "Жменька"- 100г
  • Шампиньоны - 400г
  • Лук- 1шт
  • Лук зеленый - 2шт
  • Масло растительное для жарки грибов
  • соль,прец черный бызилик,кунжут.

Тесто

  • Мука- 6 ст
  • Масло растительное - 200мл
  • Вода - 350мл
  • Соль щепотка
  • куркума щепотка

Приготовление

Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку, солим. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам.

Оставляем на пол часа отдохнуть. После, добавить куркуму и вымешать, что бы тесто было желтинким.

Потом, раскатываем тесто и складываем конвертом, и снова раскатываем. Опять сложить конверт, раскатать. Так повторить 5-6 раз.

Тесто готово.
Начинка: Варим рис в подсоленой воде, минут 15-20 нам нужен не очень рассыпчастый.  Жарим грибы с луком, приправляем базиликом, солью, перцем. Рис смешиваем с грибами, добавляем нарезаный зеленый лук.
Так как тесто само получается суховатым, как песочное, значит начинку нужно делать повлажнее. Я добавила юшку из грибов в рис.
Делим тесто на 3 части,раскатываем тонко, чучуть солим его и выкладываем начинку. Закручиваем тесто в рулет. Сверху присыпем кунжутом и базиликом.
Ставим в духовку на 200С примерно на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Апреля 2014
# 0

Похоже на Багет. Я думаю, это очень вкусно! 

Bizeshka 4 Апреля 2014
# 0

Спасибо родным угодила)

lakshmi 5 Апреля 2014
# 0

Симпатично получилось!

Bizeshka 5 Апреля 2014
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014