Постный медово-шоколадный манник

Автор: lakshmi 6 Апреля 2014
Постный медово-шоколадный манник

Постная выпечка тоже бывает очень вкусной!Предлагаю испечь постный медово-шоколадный манник.В состав этого манника можно добавить изюм и орехи - это обогатит его вкус,а для большего аромата рекомендую добавить корицу,если конечно вы её любите.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Манная крупа ТМ"Жменька" - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 стакана
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Орехи грецкие и изюм - по горсти
 
В миске смешать муку,манку,какао-порошок,разрыхлитель,ванилин и корицу.
В воде растворить сахар,добавить подсолнечное масло и мёд,хорошо размешать.Вылить жидкую смесь к сухим ингредиентам.Добавить изюм и орехи.Снова хорошо перемешать.
Смазать подсолнечным маслом форму и вылить смесь.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 30 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Апреля 2014
# 0

а где кофе?

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Инночка,пойду исправлю на шоколадный...какао у меня в составе,не знала как написать лучше 

richinna 6 Апреля 2014
# 0

а я бы все таки кофе добавила,заварного крепкого вместо воды или растворимого вместо какао, аромат бы был...ммммм...

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Ну можно конечно добавить,но уже тогда в другом рецепте,этот хорош по-своему.Дочка съела с удовольствием,хотя она у меня не любитель сухих пирогов и печенья — любит всё с кремами,тортики там всякие и пирожные 

Меланка 7 Апреля 2014
# 0

Вкусняшка! 

lakshmi 9 Апреля 2014
# 0

Вкусно Леночка!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014