Порционные запеканочки "Цветущие"

Автор: Меланка 9 Апреля 2014
Порционные запеканочки \

Рецепт, который я хочу сейчас предложить, достаточно прост в исполнении, не смотря на то, что некоторое время придется потратить на сборку запеканочек. Его (время) замечательно компенсирует удобство и простота приготовления кус-кус для этого блюда из серии круп в пакетиках. Результат обязательно порадует! 

Нам понадобится:

  • 1 пакетик кус-кус ТМ "Жменька"
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 пучка черемши
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец 
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • оливковое масло 

Способ приготовления:

Пакетик кус-кус опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне в течении пяти минут.

Остудить. 

Грибы помыть, мелко порезать и поджарить на оливковом масле.

Черемшу помыть, обсушить и меленько нарезать.

Когда грибы будут уже готовы, добавить черемшу, перемешать и оставить на минутку протушиться под крышкой, чтобы зелень уменьшилась в объеме, но не успела потерять своих полезных свойств и аромата. 

После этого соединить кус-кус с грибами и перемешать. 

Приготовить керамические формочки для запекания и наполнить их до половины кус-кус с грибами. 

Тщательно вымытые кабачок и морковку (очищенную) нарезать тоненькими пластами и разрезать вдоль пополам. Перчик нарезать длинными кусочками.

На разделочную доску выложить по очереди внахлест пласты морковки и кабачка.

Потом аккуратно свернуть все "рулетиком" и установить в формочку для запекания. Получается вот такой красивый цветочек. Для более красочных оттенков можно добавить полосочки перчика.

В овощной бульон добавить молотого перца и немножко соли (по желанию любимых специй), хорошенько перемешать и залить между овощных пластинок. Кисточкой смазываем овощи оливковым маслом.  

Запекаем в разогретой духовке в течении получаса (до готовности овощей). Подавать на стол в горячем виде! Приятного аппетита!

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Апреля 2014
# 0

Видела уже такую идею у нас на сайте,по моему у Анжелы,очень красиво смотрится

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Действительно...  Как-то прозевала я))) У Анжелы всегда все очень красиво 

richinna 9 Апреля 2014
# 0

у тебя не хуже,поверь

Меланка 10 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Инна 

richinna 10 Апреля 2014
# 0

konfairy 9 Апреля 2014
# +1

Да, но там было большое блюдо и с баклажанами, кажется. А порционно тоже очень красивая подача!

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Благодарю Вас 

Bizeshka 9 Апреля 2014
# 0

Очень красиво и вкусно

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Спасибочки 

julinka 9 Апреля 2014
# 0

Красивае запеканочка

Меланка 9 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Юленька 

lakshmi 9 Апреля 2014
# 0

Леночка,с кус-кусом отличный вариант,да ещё и постный!Я действительно готовила запеканку с таким оформлением,знаю что её можно и порционно делать,но у меня на тот момент небыло порционных формочек.В ноябре я была в Харькове и там купила формочки точно такие как у тебя,сейчас в них часто готовлю запеканки и клафути.А моя запеканка вот здесь 

http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/risovo-ovoshchnaya-zapekanka-raduzhnaya-6047.html

Меланка 10 Апреля 2014
# 0

Да, Лика, я уже видела — как всегда очень красиво и аппетитно  Хочу извиниться, что я, видимо, поспешила и не перепроверила наличие сей идеи на сайте Ну пускай уж будет для разнообразия, правда? 

Мне очень нравятся эти формочки — у меня еще есть такие же, только поменьше — очень удобненькие и симпатичненькие 

 

lakshmi 10 Апреля 2014
# 0

Нечего извиняться Леночка,много распространённых идей всегда повторяется Мне формочки тоже нравятся,но для меня всё равно маловаты Вот я как-то не привыкла маленькими порциями готовить,тортики смотрю когда готовят миниатюрные на 20 см — смотрятся красиво,высокенькие такие,а я привыкла большие делать и всё тут,меньше чем 24 см не делаю  Вот и с формочками так,в маленьких скорее готовлю чтоб фото выигрышней смотрелось,лично моему мужу еды в этой формочке очень мало,в идеале хотя бы 2 шт.

Меланка 11 Апреля 2014
# 0

С твоей вкуснотой и двумя, наверное, не обойтись  

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Взяла в КК, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Меланка 11 Апреля 2014
# 0

Спасибо, я очень рада 

snv71 5 Мая 2014
# 0

Красиво, радужно! Где-то видела такую запеканку, но размером больше. А у Вас порционно, так удобно.

Меланка 5 Мая 2014
# 0

Действительно, очень удобно. Спасибо 

konfairy 30 Августа 2014
# 0

Лена, глядя на шикарные перцы, впомнила о шикарных розах! Правда, под рукой оказалась перловка, которая с радостью заменила кус-кус. Жаль, фото не могу загрузить, но, красота получилась неописуемая  

Меланка 1 Сентября 2014
# 0

Здорово! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014