Луковая лепешка

Автор: Ksubob 7 Апреля 2013
Луковая лепешка

Луковая лешка из муки, изготовленной из лучших зерен ржи, выращенной по стандартам органического производства. 

  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи - 11 грамм
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Прованские травы - 1 ст. ложка
  • Мука ТМ "Жменька"
 
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. 
Добавить 3 ст. ложки муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. 
20 минут для дбожения будет достаточно. 
Добавляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, было мягким и эластичным. 
С готового теста формируем булку, делаем небольшие надрезы, посыпаем прованскими травами, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. 
За это время тесто должно подойти, увеличиться в объеме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем как обычный хлеб - до готовности. 
Постимся вкусно. 
   
46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
катерина 8 Апреля 2013
# 0

А что делать после того, как тесто подойдет? Выпекать или жарить?Или так кушать???

Ksubob 8 Апреля 2013
# 0

Исправила. Спасибо)

катерина 9 Апреля 2013
# 0

Ничего!) Очень аппетитная)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014