Кофейный манник с кокосовым кремом

Автор: Bizeshka 26 Марта 2014
Кофейный манник с кокосовым кремом

Вся моя семья любит  пироги с манки, вот и еще один - кофейный.

Ингредиенты

  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 200г
  • Кофе заварной - 2ст.л
  • Вода для заварки кофе- 250мл
  • Мука- 100г
  • Какао-порошок - 3ст.л
  • Растительное масло - 4ст.л
  • Сахар - 200г
  • Вода - 50мл
  • Разрыхлитель - 1ч.л

Крем

  • Кокосовая стружка (развесная) - 70г
  • Вода - 300мл
  • Манная крупа ТМ "Жменька"- 1ст.л
  • Сахар 2ст.л

Приготовление

Завариваем кофе.

 


Как только кофе остыло. Заливаем ним манку и добавляем воды. Ждем 20минут, пока набухнет манка. Дабавим  сахар, перемешиваем. Также добавим растительное масло, мешаем до однородности. Кладем какао, мешаем до исчезновения комочков. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

 Смазываем форму растительным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим в разогретую духовку 180С на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Делаем крем. Кокосовую стружку лучше брать развесную, у нее более насыщенный вкус. Заливаем кокосовую стружку водой на 30 минут. Отцеживаем кокосовую водичку. Ставим на огонь, кладем манку  и сахар. Постоянно помешиваем, варим 3 минуты. Как только крем начинает загустевать снимаем с огня.

Охолождаем крем и пирог.

Поливаем пирог кремом, присыпаем кокосовой стружкой.  Мне больше нравится манник на следующий день, появляется более насыщенный вкус. 

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 27 Марта 2014
# 0

такого манника еще не пробовала, должно вкусно)))

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

СпасибоВкусный, следующего дня не дождался

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Каруся 1 Апреля 2014
# 0

манники це взагалі одні з найулюбленіших в моїй родині, ще й дуже корисні, але цей чомусь вийшов сухуватий, можливо через інший крем (є ті хто не любить кокос), я використала заварний. На смак цікавий, відчувається кава і манка не хрумкотить — це головне. Дякую за цікавий рецепт.

Bizeshka 1 Апреля 2014
# 0

І вам дякую Заварний крем чудовий варіант, не думаю що проблема у кремі. Може вы більше муки поклали?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014