Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Автор: lakshmi 24 Марта 2014
Форель запечённая в горчичном соусе и рисовый гарнир с перцами и кукурузой

Во время поста я стараюсь готовить  больше блюд с рыбой и поскольку являюсь поклонницей красной рыбы решила приготовить форель.На гарнир я сделала рис и овощами.

Ингредиенты:

  • Форель - 1 шт.(700 г)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица в зёрнах - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Соль морская - 1.5 ч.л.

Гарнир:

  • Рис Жасмин ТМ"Жменька" - 1.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский (ассорти) - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка свежая - 4-5 веточек
  • Соль - по вкусу
 
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Я использовала перец из заморозки.Затем добавить промытый рис.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Гарнир перемешать.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 24 Марта 2014
# 0

вкуснечко

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Юленька!

Inna_Kulinar 24 Марта 2014
# 0

очень вкусный рецепт-не занимает много времени, а все равно присутствует тонкий вкус хозяйки)

lakshmi 24 Марта 2014
# 0

Спасибо Инночка! Готовится действительно быстро!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014