Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или "Рыбка в колыбели"

Автор: ПОДРУГА 19 Марта 2014
Филе рыбы под соусом из шпината с гарниром из риса или \

Можно ли кушать рыбу в пост? 

При строгом соблюдении поста не допускается употребление рыбы.

Но!!!есть исключение,это два дня, в которые разрешается кушать рыбку.

Это Благовещение и в Вербное Воскресенье. 

Всем, кто придерживается поста, рекомендую попробовать сие рыбное блюдо.

  • 500 гр филе рыбки ( у меня филе зубатки)
  • 300 гр шпината
  • 2 луковицы
  • 1\2 ст оливкового масла
  • перец черный, соль
  • сок лимона
  • 1 ст.рис пропаренный "Жменька"

Варим вкусный рис: нам нужен 1 стакан риса и 2 ст. воды. 2 ст. лож. оливкового масла и соль. P.S.  На каждые 150 мл риса нужна 1 ч. лож. соли. Солить нужно воду, которой будем заливать рис.

Итак, на сковороду налить оливковое масло. Раскалить, насыпать рис и перемешать. Рис не промываем! 

Залить рис водой, уже подсоленой. Перемешать, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь на минимум. Больше рис не мешаем, и не открываем крышку! Варить рис 15 минут. Затем открыть крышку, можно наклонить немного сковороду, если есть немного воды, подержать на огне еще пару минут. Затем накрыть рис полотенцем и дать постоять 10 минут. 

Филе рыбки отварить в подсоленной воде, остудить, порезать порционными кусочками и сбрызнуть соком лимона.

Соус: лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Добавить шпинат, припустить в течении 5 минут. Остудить, посолить, поперчить и взбить в блендере. 

Это блюдо я подаю порционно.

Итак, на блюдо вкладываем рис. Поливаем соусом.

Соус предварительно подогреть.

 

Сверху укладываем кусочки филе и снова щедро поливаем соусом. 

Приятного аппетита и вкусного Поста!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 19 Марта 2014
# 0

Хороший рецепт, спасибо! Акцентирую только внимание, что в пост горячую (жареную, тушеную, вареную, запеченую) пищу тоже не всегда можно . Я видела "Таблицу поста" — это очень жестко, и для меня нереально 

ПОДРУГА 19 Марта 2014
# 0

Все реально, если есть вера. Ну и самое гланое, если здоровье позволяет держать такой строгий пост.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014