Ленчик-Аленчик (Юрковская Елена)

75 место в рейтинге Шеф-поваров 1,135.20

Десерт яблочный

27 Декабря 2012
Десерт яблочный

Это фантазийный десерт, поэтому не смогла определиться с точным названием. Я взбивала яблочное пюре (заготовленное на зиму), соединив со взбитыми белками и сахаром. Получилась очень нежная кремообразная масса.

читать дальше >

Соус из консервированного горошка

27 Декабря 2012
Соус из консервированного горошка

Я люблю этот соус - в нем можно зелёный лук заменить на репчатый для большей остроты. А орехи придадут пикантности.

читать дальше >

бушетки из крекеров "Детский сад"

27 Декабря 2012
бушетки из крекеров \

Это обычная кондитерская масса. Из разных ее вариантов готовят пирожное "картошка", кондитерские колбаски, торты без выпечки.   

читать дальше >

тыквенная каша

20 Декабря 2012
тыквенная каша

 Опять не знаю, как достать обе категории, поэтому оставляю в рецептах без фото.Мы со старым отцом любим тыквенную кашу. Решила сегодня побаловаться.И сварила её слишком легкую, чтобы было легче нашему дедуне с ней управиться.

читать дальше >

Пирожки с тыквенной начинкой

20 Декабря 2012
Пирожки с тыквенной начинкой

Продолжение следует... Тесто практически готово... Дрожжевое тесто станет "водолазом". Когда-то у мамы оставалось дрожжевое тесто (она всегда делала опарным способом). И тут соседка-повар подсказала, что его можно сложить в целлофановый кулек и убрать в холодильник до следущего раза. Потом надо достать и вместе с кулечком поместить в миску сдостаточно теплой водой. Только кулек надо приослабить, чтобы места больше было, больше свободы... И по мере активации дрожжей при согревании наше тесто начинает просыпаться... Кулечек с ним начинает "плавать"... Тогда его можно доставать и вперёд!

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014