Улечка-красотулечка (Оля)

56 место в рейтинге Шеф-поваров 2,180.00

Запеканка  из кукурузной каши

29 Ноября 2012
 Запеканка  из кукурузной каши

В моей семье очень хорошо едят кукурузную кашу. Но вот иногда бывает — остается.... Что с ней можно сделать? Из остатков такого вчерашнего ужина может получится прекрасная бюджетная запеканка на завтрак.  

читать дальше >

Кексы из моркови с корицей

27 Ноября 2012
Кексы из моркови с корицей

Это мой самый любимый рецепт! Эти кексы готовятся чрезвычайно просто и быстро! Такие продукты всегда есть в любом холодильнике! Когда они выпекаются, в кваритире стоит неповторимый манящий аромат корицы! Этот рецепт оценят и обладатели соковыжималок - ведь вместо тертой моркови для приготовления кексов можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока. Вам будет нужно:
400 гр моркови,
2 яйца,
1 ст. сахара,
150 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5-2 ст. муки,
1 ч.л. корицы.

читать дальше >

Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

25 Ноября 2012
Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

Первый опыт выпечки несладкого закусочного печенья. Я осталась довольна!

Я использовала:

  • 2 плавленных сырка, 
  • 200 гр маргарина (1 пачка), 
  • 4 ст.л домашнего майонеза, 
  • 400 гр. тыквы, 
  • 3 яйца (2 шт. - в тесто и 1 шт. - для смазывания), 
  • 4 средних луковицы, 
  • цельнозерновая мука (точно не замеряла, около 4-5 стаканов), 
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 
  • 1 ст.л. с горкой сахара, 
  • 4 ч.л. соли (или больше-меньше по вашему вкусу), 
  • Итальянские травы, растительное масло для жарки.

читать дальше >

Яблочные оладьи на сыворотке

24 Ноября 2012
Яблочные оладьи на сыворотке

Люблю осенью начать утро выходного дня с чашечки чая и.....парочки оладушков. Простеньких....., но с яблочками. Есть много рецептов оладьев, но осенью я предпочитаю именно этот. Почему? Ведь сейчас яблочный сезон! Приготовить эти восхитительные полезные вкусные оладушки выходят  недорого для семейного бюджета. Они получаются очень мягкие, пышные, красивого золотистого цвета, очень и ароматные за счет добавления корицы. Нравятся такие оладушки и взрослым, и маленьким деткам. Я использовала 8 штук средних сочных сладких яблок (не взвешивала, яблоки из своего сада), 1 ст. сыворотки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара (можно больше по своему вкусу), соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, цельнозерновая мука ТМ Жменька.

читать дальше >

Гречаники с брынзой

23 Ноября 2012
Гречаники с брынзой

Сочные, питательные, полезные  гречаники с брынзой не оставят вас равнодушными. Вкус гречки не ощущается. Такие котлеты - гречаники мягче и нежнее, чем котлеты из обычного фарша.  А начинка..... Мне очень нравится, как гармонично сочетается гречка с брынзой. Но вы, по своему вкусу, можете ее заменить на грибы, вареные яйца.  Я использовала 600 г свиного фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ Жменька, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,  соль, черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014