KonstantinV

34 место в рейтинге Шеф-поваров 4,402.21

Метрополитеновское буррито

9 Ноября 2012
Автор: KonstantinV
Метрополитеновское буррито

В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. 

После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).

читать дальше >

Бак Ква

11 Марта 2012
Автор: KonstantinV
Бак Ква

Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах.

читать дальше >

Ризотто с креветками для любимого человека

15 Февраля 2012
Автор: KonstantinV
Ризотто с креветками для любимого человека

Святой Валентин был римлянином, и блюдо-валентинка тоже получилось итальянским.

читать дальше >

Жареная тыква с розмарином

20 Октября 2011
Автор: KonstantinV
Жареная тыква с розмарином

Осенью в меню многих ресторанов добавляют всякие сезонные блюда. Заказав жареное мясо решил попробовать на гарнир новинку их меню — жареная на сковороде тыква с розмарином. Пробовал аж 3 раза, так как друзья тоже таскали мой гарнир.
Потом повторил дома, но не сразу с успехом. Первый раз попалась не очень хорошая тыква. Главный секрет — тыква должна быть сладкой, ярко рыжего цвета внутри и достаточно плотной (не рыхлой).
А в остальном всё очень просто.

читать дальше >

Лапша с уткой по-индокитайски

9 Июля 2011
Автор: KonstantinV
Лапша с уткой по-индокитайски

Своим появлением этот рецепт обязан Эльме с ее "Кроликом по средиземноморски".  Кролики в тот день покинули супермаркет, так что пришлось придумывать что то новое. По итогам ужина похвалой были слова "Пожалуй давно я не пробовала такой вкусной пасты". По заявкам телезрителей готовил уже несколько раз.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014