Kostya

143 место в рейтинге Шеф-поваров 598.60

Парфе

2 Ноября 2011
Автор: Kostya
Парфе

 

У каждого, наверное, есть блюдо, вкус которого мы помним с детства.  У меня это парфе, которое мы делали по праздникам. Посмотрев в нете  различные варианты приготовления (а их там полно),  я остановился на старом «советском», благо рецептик сохранился, и пусть это не совсем парфе по определению, а может и совсем не парфе, для меня это вкус родом из детства.   Поэтому, гостя у Ксюши и Саши решил их порадовать, надеюсь, получилось.

 

читать дальше >

Конфетки:-)

2 Ноября 2011
Автор: Kostya
Конфетки:-)

 

 

После пироженок перейдем пусть не к таким прикольным и, наверное, самым обычным , но от этого не менее сладких изделиям – конфетам. 

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях.

читать дальше >

Пироженки :-)

29 Октября 2011
Автор: Kostya
Пироженки :-)

Нет предела человечtской фантазии и её материального воплощению! А если это воплощение ёще и съедобно оно привлекательно вдвойне, о чем и свидетельствует данная подборчка пироженок. Осторожно, не покусайте клавиатуру!!!

читать дальше >

Почки с грибами

24 Декабря 2010
Автор: Kostya
Почки с грибами

Захоттелось мне кашки, варю, думаю неплохо бы мясца к ней. Тут брат приходит и приносит почки — готовь. Только вот беда, ни имел с ними дел прежде, пошел в нет, то что нашел не произвело на меня большого впечетления и решил я на свой "хлопцкий розум", что могу не хуже.

читать дальше >

Рамен (эрзац)

9 Декабря 2010
Автор: Kostya
Рамен (эрзац)

Каюсь, я люблю аниме и мангу, и в этих образцах японской культуры они постояно едят всякие свои национальные вкусности. Едят и нахваливают, вызывая у меня обильное слюновыделения. Мне, как поклонику, тоже хочется онигри, токояки и всяких там оденов (суши я уже пробывал).

И вот решил я себе сварганить супчик, да не простой, а японский — рамен назывется (хотя это вроде лапша с бульоном, но все-же).  Но увидев рецепт приготовления я был малость шокирован. И бульон 7 часов варить, и тясю чуь ли не отдельное блюдо, с которым поигратся надо, а я  вобще-то человек ленивый. К счастью нашёлся рецептик проще, а я его еще малость упростил — потому и эрзац ;-). Но получилось лучше, чем ожидалось.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014