Bazhena

48 место в рейтинге Шеф-поваров 2,722.60

Форшмак

23 Мая 2014
Автор: Bazhena
Форшмак

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

читать дальше >

Творожное печенье Поцелуйчики

6 Мая 2014
Автор: Bazhena
Творожное печенье Поцелуйчики

Если хочется свежей домашней выпечки "по-быстрому", то альтернативу "поцелуйчикам" из творожного теста подобрать сложно. Своё название это печенье получило за то, что во время приготовления тесто несколько раз складывается, при этом края как бы "целуются" друг с другом. В тесто иногда добавляют яйцо, но без него печенье получается нежнее.

читать дальше >

Сочники с творогом

24 Апреля 2014
Автор: Bazhena
Сочники с творогом

Сочники представлять не нужно - эту выпечку знает практически каждый. Они настолько популярны, что вариантов их приготовления великое множество. Поэтому решила приготовить их такими, как они задумывались изначально: не из песочного, а из сметанно-содового теста. Именно в классическом исполнении они получаются самыми нежными!

читать дальше >

Молочные коржики

17 Марта 2014
Автор: Bazhena
Молочные коржики

Молочные коржики долгое время нас радовали в школьных столовых и буфетах. Стоили они копейки, хранились долго и не претендовали на высокое звание пирожного. Тем не менее, у многих эта выпечка навевает приятные воспоминания о детстве и вызывает желание отведать их и сегодня. Раз для этого нет никаких препятствий - готовим!

читать дальше >

Сырные блины с луковым припёком

6 Марта 2014
Автор: Bazhena
Сырные блины с луковым припёком

Как говорится: Пьём, блины жуём, вовсю гуляем и обидчиков прощаем. Так вот, ни для кого не секрет, что основное блюдо на Масленицу - блины, с разными начинками. Мы тоже провожать Зиму и встречать Весну будем блинами - сразу с луком и сыром. Они получаются ароматными и вкусными - рекомендую!

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014