Катеринка1990

206 место в рейтинге Шеф-поваров 202.40

Лосось к Новому Году)

28 Декабря 2013
Лосось к Новому Году)

Обжарить лосось с двух сторон поливая соком лимона+соль+приправы.
Потереть картофель на крупную тёрку+яйцо+крохмал+зелень=смешать.
В сливочном соусе потушить шампиньоны + потереть морковь и нарезать болгарский перец+добавить к шампиньонам.
Потом смешать с картофелем и выкласть в форме драников на сковородку, обжарить с двух сторон.
Лосось кладётся между двух драников пока гарячие, можно добавить майонез. Bon appétit!

читать дальше >

Картофель по-селянски в духовке

15 Октября 2012
Картофель по-селянски в духовке

Картофель помыть, и порезать на четыре дольки, но не чистить от кожуры, потом на дно протвеня налить масла (кто какое предпочитает), и выложить туда же картошку. Сверху посыпать цыбулей нарезаной кольцами, и сосисками (охотничьи или франкфуртерские), в моём блюде вторые. Соль, перец, приправы по-вкусу. Потом ставим в духовку до приготовления,обычно это 25-30 мин.

читать дальше >

Креативный маринад для шашлыка из свинины.

11 Октября 2012
Креативный маринад для шашлыка из свинины.

Маринад из киви и горчицы + соль, перец, приправы по-вкусу. Мариноватся должен не менее 2 часов, но мы с друзьями и через час пожарили так как времени не было, шашлык получился сочным и мягким, несмотря на то что никто не хотел мариновать именно таким способом)...

Берётся 1шт. киви на 1кг. мяса, и 1уп. горчицы на 2 кг. мяса

Приятного отдыха!)))

 

 

читать дальше >

Куриный Альфредо

9 Октября 2012
Куриный Альфредо

Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Паста-бантики – 225 гр
- Вареная куриная грудка – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- Желтый сладкий перец – 1 шт.
- Базилик – 6 листочков

Приготовление:

Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. Пасту отвариваем в курином бульоне. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.

читать дальше >

РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

23 Ноября 2011
РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
 -1 маленькую пачку миндаля 
-1 пачку самых простых сливочных вафель
 -1-2 пачки кокосовой стружки белого цвета

Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
 После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом миндаль очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
 Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что они были немного большего размера. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014