Весенний салат

Автор: Nakuxne 23 Мая 2014
Весенний салат

После зимы у всех нас недостаток витаминов и мы все должны кушать петрушку, укроп, листья салата, редиску, молодые огурчики. Зелень богата витаминами группы В:  В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12;  C, H, E, K, также содержит бето каротин. Эти витамины нам необходимы и такие салаты нужно кушать, большими порциями. Также к салату на 1 порцию,  я добавила 1 домашнее  яйцо пашот, в результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Листья салата 1 пучок.

Редиска 300 г.

Огурцы свежие 400 г.

Лук зеленый 2 шт.

Укроп 1 пучок.

Петрушка 1 пучок.

Сметана 2 ст л.

Яйцо (на 1 порцию) 1 шт. 

Уксус яблочный 1 ст. л.

Соль по вкусу.

Перец черней молотый по вкусу.

 

Моем все овощи и зелень, стряхнуть с них воду.

Порвать листья салата в большую миску.

Порезать брусочками редиску, высыпать в миску.

Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску.

Измельчить зелень, добавить к салату.

За кипятить в сотейнике воду, добавить 1 ст л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вбить яйцо в блюдце, так чтоб желток был целый. Выливаем яйцо в воронку и варим на среднем огне 3 минуты. 

Вынимаем яйцо шумовкой и ложем шумовку с яйцом на салфетку, чтоб стекла лишняя вода.

Салат солим перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем.

Выложить салат на блюдо и сверху положить яйцо пашот, слегка посолить и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Neka 27 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014