Тесто для пиццы

Автор: caponata 23 Июля 2009
Тесто для пиццы

Все готовят пиццу, и тесто для нее каждый делает по-своему. В этом году мое прибывание в славной Италии закончилось восхитительными впечатлениями, одним из которых стала неaполитанская пицца. Во всей италии ее готовят вкусно. Но именно эксперты из неаполя сертифицируют пиццерии по всему миру, причину эого можно понять только посетив этот город... 

Мука, оливковое масло, вода, пивные дрожжи, соль, сахар.

Иногда зимой юобавляют немного пива, только живого)

Пивные джожжи используют или замароженные(они продаются как масло сливочное), или живые. У нас их можно достать на пивзаводах и в пивоварнях.

Замесите тесто и оставте в теплом месте —  все традиционно.

Вот только НЕ РАЗКАТУЙТЕ ТЕСТО СКАЛКОЙ. Пороботайте руками и уверяю, вы получите удовольствие.

Последнее, что добавлю, печь должна быть гарячей от 250 С. Поверзность, на которой будет печься посыпте мукой(только не маслом!).

Buono Appetito

 

74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Июля 2009
# 0
Пропорции по-подробнее, пожалуйста
Neka 23 Июля 2009
# 0
Замешивать с опарой или без? и сколько раз должно подойти? Спасибо
caponata 24 Июля 2009
# 0
Пропорции... трудно, смотря на сколько пицц... готовте как обычное тесто. Тесто готовте не жидкое, даже плотное. И подходить оно долго не должно. Немного поднимется, размесите и на порции.
caponata 24 Июля 2009
# 0
Уточню, подходит разок. Тесто толком и бродить не успевае, тем более, что в нем жидкости должно быть мало.
Семёновна 2 Августа 2009
# 0
Если обязательны "специальные" дрожжи, то мне никогда этого не приготовить.
Neka 4 Августа 2009
# 0
Сегодня готовила пиццу — тесто просто фантастика, я использовала обыкновенные прессованные хлебопекарные дрожжи, получилось супер Корж вышел хрустящим снаружи, но мягким внутри пицца даже не успела остыть
OksanaKlochko 4 Августа 2009
# 0
Neka , поделись своим рецептом , пожалуйста Сколько и чего надо ложить?
Neka 4 Августа 2009
# +7
30г дрожжей, 1 стакан тёплой воды, щепотку соли и щепотку сахара, 1-2 столовые ложки оливкового масла, ну а муки — сколько тесто возьмёт, я делала мягкое. Дрожжи растворяла в тёплой воде+соль, сахар и щепотка муки(чтобы дрожжи пошли). Как только "ожили" — добавляла остальные ингредиенты и месила тесто. Да и оно у меня даже подойти не успело(времени не было), а дальше по рецепту: тёплые руки, большая любовь и взгляды через плечо и из под стола с вопросом: "Когда будет ПИЦЦА?"
OksanaKlochko 5 Августа 2009
# 0
Сенкью вэри матч
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014