Как отделить желток от белка ( как вариант)

Автор: richinna 3 Декабря 2012
Как отделить желток от белка ( как вариант)

 Еще один способ, как отделить желток от белка для тех, кто еще не знает или не пробовал)))))) Есть в интернете видео, как это делать... но думаю можно и обойтись фотографиями и описанием.
Приготовьте такой омлет, не пожалеете!

 

 

Я Вам покажу с одним яйцом, но их может быть много 3-60 штук (на Пасху например) только возмите бутылку побольше))))))

Главное разбить яйцо так, чтоб не повредился желток.

В одну тарелку разбить яйцо.

Взять пластиковую бутылку (0,5л)

Немного сдавить и приставить к желтку.

Отпустить. Желток в середине. Тоже проделать с остальными желтками. 

 

Опять нажать над пустой тарелкой и выдавить.
Желток не повреждается.
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 3 Декабря 2012
# 0

Умничка))

richinna 3 Декабря 2012
# 0

это не я, кто-то неизвестный)))))

Marsella 3 Декабря 2012
# 0

Прошу простить, но можно отделить белок от желтка не прибегая к "технике". Я делаю так — беру в руку (левую) яйцо, аккуратно разбиваю ножичком (правой рукой) яйцо. Скорлупа сама отваливается (можнго аккуратно ей помочь), а белок сам по себе сливается, сковзь чуть растопыренные пальчики, в раковину или в посуду (если он нужен). Итог:  в   ладошке остается один желток — целый и невридимый.  

richinna 3 Декабря 2012
# 0

не сомневаюсь, у каждого есть свой способ. Но как вариант.... мне очень понравится такой способ, особенно когда яиц много

amaranth 3 Декабря 2012
# 0

как вариант... конечно!!! интересно))) +5

richinna 3 Декабря 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014