Закусочный пирог с плавлеными сырками и зеленью

Автор: Zmeychka 24 Мая 2013
Закусочный пирог с плавлеными сырками и зеленью

Очень вкусный и сытный пирог с плавлеными сырками и зеленью.
Приготовление пирога занимает минимум времени, сил и затрат)))

Для теста:

  • 250 г маргарина 
  • 450-600 г муки 
  • 150 мл воды 
  • 1 ст.л. уксуса 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 4 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 крупных зубка чеснока

Для начинки:

  • 3 больших луковицы 
  • 3 крупных яйца + 1 белок 
  • 3 плавленных сырка   
  • соль, перец молотый
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

А также:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. молока
 
 Половину муки смешать в крошку с охлажденным маргарином, натертым на крупной терке.
 Постепенно добавляя воду, уксус, соль и муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 1/3 часть теста - она понадобится для украшения. Большую часть отправить в холодильник в пищевой пленке.
 В меньшую часть добавить укроп, куркуму, чеснок и растительное масло.
 Хорошо вымесить, пока наполнитель не распределится по всему тесту. Также отправить в холодильник.
 Пока тесто остывает, приготовим начинку. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Дать полностью остыть.
 Яйца и белок слегка взбить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать.

 Затем добавить натертые на крупной терке плавленые сырки и остывший лук, посолить, поперчить.

Один из вариантов начинки: 5 сырков + 4 яйца + соль/перец + мускатный орех.

 

 Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить в форму так, чтобы края немного свисали.
 Выложить начинку и обрезать тесто на 1см выше. Край подвернуть.
 Из обрезков снова расткатать пласт, вырезать круг и уложить на начинку так, как показано на фото.
 Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 1 см.
 Из этих полосок будем делать розочки для пирога: полоску скрутить сиралькой и обвернуть по кругу, образуя цветок.
 Уложить розочки на открытые участки пирога.
 Из нескольких полос скрутить жгутики и уложить как показано на фото. Сделать несколько проколов между жгутиками.
 Смазать желтком, смешанным с молоком (только не переборщите со смазкой, чтобы не было сильно темных участков после выпекания). Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. Если верх рано зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел.

Можно обойтись и без украшений - просто второй круг сделать немного больше и края соединить с основой))) 

В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ВКУСНЕЕ!

Приятного аппетита!)))

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 24 Мая 2013
# 0

Отличный рецепт получится если плавленый заменить на твердый сыр.... мм.м.

Zmeychka 24 Мая 2013
# +1

Я полностью согласна, что с некоторыми сортами твердого очень вкусно получается.  Но есть один минус: при остывании пирог с твердым сыром в начинке становится "резиновым" и его не спасает никакой разогрев, в то время как с плавленым остается мягким в любом состоянии 

Ksubob 24 Мая 2013
# 0

Согласна. Но с плавленым детям нельзя... да и взрослым не рекомендовала бы..

Marsella 24 Мая 2013
# 0

Почему????

Ksubob 24 Мая 2013
# +1

Почему нельзя есть плавленый сыр???? Сходите на предприятие и посмотрите как, а вернее из чего его делают. И я бы не называла эту ерунду "СЫРОМ". 

Zmeychka 24 Мая 2013
# +1

Ну да, плавленый полезностью не блещет! Да и твердые сейчас этим тоже не похвастаются: эммульгаторов, стабилизаторов и всякой прочей фигни и там сейчас полно... Если уж искать полезную альтернативу — то это домашний творог (только в начинку к нему 1 ст. л. крахмала нужно) или брынза.

Ксюша 24 Мая 2013
# +2

какой же он великолепный 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 24 Мая 2013
# +2

Яна +5!!!! Я не буду против, если ты отправишь его мне посылкой к 27-му мая  По поводу твердого сыра — не согласна, вкус немного не тот будет, да и плавленный мягче сам по себе. 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибочки, Машуль!  Боюсь, что пока он доедет, то полность потеряет свою съедобность...  А что за мероприятие у тебя 27-го?

Marsella 24 Мая 2013
# 0

День рождения! Можно сказать юбилей! Все таки 35)))))  Старушка я опять 

julinka 24 Мая 2013
# 0

с наступающим тебя 

Marsella 24 Мая 2013
# 0

Спасибочки, Юлинька! 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Да прям таки старушка! Прекрасный возраст! Я считаю, что жизнь по-настоящему только начинается! Так что празднуй, живи и радуйся!

richinna 24 Мая 2013
# 0

Еще прибедняется Ни фига тебе нет в 35, на 25 смело тянешь,я же видела
и не храпишь еще ночами,даже после виски

Ксюша 24 Мая 2013
# 0

Ага, я тут фотки перебираю с нашей встречи, с двумя хвостиками — совсем девченка !

Marsella 25 Мая 2013
# 0

Дорогушеньки мои, спасибо! 

julinka 24 Мая 2013
# +1

Яночка мастерица!!!!!!!!Золотые у тебя ручки

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибки, Юленька!  Засмущала прям!

timtatka 24 Мая 2013
# 0

Великолепный пирог, просто заглядение и объедение. А розочки Ваши просто клас

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

forum 24 Мая 2013
# +1

Плавленные сырки бывают разные.... нужно покупать не по 2грн, а за 8.... и все будет "вэри гуд"... Отличный пирог... спасибки.

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Это точно! Спасибочки!

richinna 24 Мая 2013
# +1

Умничка,очень красиво и вкусно! Розочки  ИЛИ  верхнюю основу можно было смазать чем-то другим, чтоб выделялись по цвету( кетчупом например)

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибо за подсказку, Инночка!  В следуюющий раз обязательно воспользуюсь!

marlen 25 Мая 2013
# 0

шикарный пирог получился!!!Забрала в свою КК!!Спасибо за рецепт!

Zmeychka 25 Мая 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

Юльча 26 Мая 2013
# +2

Отчёт по рецепту! Сегодня приготовила!

Спасибо за рецепт!

Юльча 26 Мая 2013
# +1

Отдельное спасибо за совет по приготовлению розочек — теперь всегда так буду украшать выпечку!

Zmeychka 26 Мая 2013
# 0

Замечательный пирог! И розочки такие симпатичные!  Рада, что Вам пригодился рецептик!

KonstantinV 29 Мая 2013
# +1

Утащил в кулинарную книгу

JuryZubko 1 Июня 2013
# +1

Чудовий спосіб подачі! Дякую за ідею.

бестия 12 Июля 2013
# 0

зачем так неумело цвет пирогу добавлять? и не только на этом фото а почти на всех ваших рецептах? 

Zmeychka 13 Июля 2013
# +1

Уважаемая бестия! Я так полагаю, вы имеете некоторое представление о том, что такое фотография, раз уж беретесь судить об умело/неумело... И так же должны знать что домашняя кухня — не фотостудия, это во-первых. Во вторых, на цвет предметов на фото влияет то, под каким углом было оно сделано, при каком освещении, в какое время суток и т.д. Сейчас лето, и появилась возможность делать снимки при нормальном дневном освещении на улице /как видно в некоторых моих рецептах/. Но на моей кухне, где я делаю основную массу фото, довольно тусклое освещение, и снимки делаются исключительно со вспышкой /уж Вы то должны знать какие фото получаются при этом.../ А уж если имеете хоть какое-то представление о выпечке, то должны знать, какой цвет получается у изделия, смазанного желтком домашнего яйца при определенной степени румяности /особенно в даном случае/. Для того, чтобы получилось более-менее приличное фото, я делаю множество кадров, из которых затем выбираю лучшие. Единственные функции по редактированию, которые проходят фото — это обрезка, поворот-отражение, в редких случаях — осветление /которое, как вам должно быть известно, не придает цвет/, наложение надписи на заглавное фото и сжатие. Те, кто делают свои снимки в похожих условиях, прекрасно понимают, о чем я говорю. А кому и каким что кажется, то, как говорится, на вкус и цвет... И уж поверьте, если бы я "подгоняла" цветовую гамму своих фото в графических редакторах, то они бы выглядели, как со страниц журнала.../в этом я уж разбираюсь/ Но, к сожалению, уже больше года не работаю с фотошопом.А так, уж извините, я не профессиональных фотограф, и выкладываю то, что получается! Не имея представления о том, как выглядят "почти все мои рецепты" в реальном виде, не думаю, что будет объективным суждение об их виде на фото...

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

И пирог вкуснейший, и цвет нормальный! На сайте полно рецептов с казалось бы неестественным цветом продуктов или блюда, но, повторюсь, условия освещения играют очень большую роль! Здесь же не общество фотолюбителей, а КУЛИНАРНЫЙ сайт! 

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Рада, что пирог Вам понравился! И согласна на все 100%!

julinka 18 Октября 2013
# 0

наконец вернулась, где пропадала?

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Приветик, Юльчик! На работе запарки — времени практически ни на что не остается и мозги ни в каком другом направлении работать сейчас не хотят

julinka 18 Октября 2013
# 0

мне тоже через неделю выходить на работу, после трехлетнего отпуска даже не знаю, буду ли я успевать и тут и там

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Да куда ж ты денешся? Сможешь, конечно же!!! Ну, разве что, небольшой "отпуск" себе устроишь, как и я, пока снова втянешься

julinka 18 Октября 2013
# 0

batyur 2 Июня 2014
# +2

Вот что получилось у меня надеюсь вкусно.

julinka 2 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014