Закусочный пирог с плавлеными сырками и зеленью

Автор: Zmeychka 24 Мая 2013
Закусочный пирог с плавлеными сырками и зеленью

Очень вкусный и сытный пирог с плавлеными сырками и зеленью.
Приготовление пирога занимает минимум времени, сил и затрат)))

Для теста:

  • 250 г маргарина 
  • 450-600 г муки 
  • 150 мл воды 
  • 1 ст.л. уксуса 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 4 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 крупных зубка чеснока

Для начинки:

  • 3 больших луковицы 
  • 3 крупных яйца + 1 белок 
  • 3 плавленных сырка   
  • соль, перец молотый
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

А также:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. молока
 
 Половину муки смешать в крошку с охлажденным маргарином, натертым на крупной терке.
 Постепенно добавляя воду, уксус, соль и муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 1/3 часть теста - она понадобится для украшения. Большую часть отправить в холодильник в пищевой пленке.
 В меньшую часть добавить укроп, куркуму, чеснок и растительное масло.
 Хорошо вымесить, пока наполнитель не распределится по всему тесту. Также отправить в холодильник.
 Пока тесто остывает, приготовим начинку. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Дать полностью остыть.
 Яйца и белок слегка взбить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать.

 Затем добавить натертые на крупной терке плавленые сырки и остывший лук, посолить, поперчить.

Один из вариантов начинки: 5 сырков + 4 яйца + соль/перец + мускатный орех.

 

 Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить в форму так, чтобы края немного свисали.
 Выложить начинку и обрезать тесто на 1см выше. Край подвернуть.
 Из обрезков снова расткатать пласт, вырезать круг и уложить на начинку так, как показано на фото.
 Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 1 см.
 Из этих полосок будем делать розочки для пирога: полоску скрутить сиралькой и обвернуть по кругу, образуя цветок.
 Уложить розочки на открытые участки пирога.
 Из нескольких полос скрутить жгутики и уложить как показано на фото. Сделать несколько проколов между жгутиками.
 Смазать желтком, смешанным с молоком (только не переборщите со смазкой, чтобы не было сильно темных участков после выпекания). Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. Если верх рано зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел.

Можно обойтись и без украшений - просто второй круг сделать немного больше и края соединить с основой))) 

В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ВКУСНЕЕ!

Приятного аппетита!)))

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 24 Мая 2013
# 0

Отличный рецепт получится если плавленый заменить на твердый сыр.... мм.м.

Zmeychka 24 Мая 2013
# +1

Я полностью согласна, что с некоторыми сортами твердого очень вкусно получается.  Но есть один минус: при остывании пирог с твердым сыром в начинке становится "резиновым" и его не спасает никакой разогрев, в то время как с плавленым остается мягким в любом состоянии 

Ksubob 24 Мая 2013
# 0

Согласна. Но с плавленым детям нельзя... да и взрослым не рекомендовала бы..

Marsella 24 Мая 2013
# 0

Почему????

Ksubob 24 Мая 2013
# +1

Почему нельзя есть плавленый сыр???? Сходите на предприятие и посмотрите как, а вернее из чего его делают. И я бы не называла эту ерунду "СЫРОМ". 

Zmeychka 24 Мая 2013
# +1

Ну да, плавленый полезностью не блещет! Да и твердые сейчас этим тоже не похвастаются: эммульгаторов, стабилизаторов и всякой прочей фигни и там сейчас полно... Если уж искать полезную альтернативу — то это домашний творог (только в начинку к нему 1 ст. л. крахмала нужно) или брынза.

Ксюша 24 Мая 2013
# +2

какой же он великолепный 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 24 Мая 2013
# +2

Яна +5!!!! Я не буду против, если ты отправишь его мне посылкой к 27-му мая  По поводу твердого сыра — не согласна, вкус немного не тот будет, да и плавленный мягче сам по себе. 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибочки, Машуль!  Боюсь, что пока он доедет, то полность потеряет свою съедобность...  А что за мероприятие у тебя 27-го?

Marsella 24 Мая 2013
# 0

День рождения! Можно сказать юбилей! Все таки 35)))))  Старушка я опять 

julinka 24 Мая 2013
# 0

с наступающим тебя 

Marsella 24 Мая 2013
# 0

Спасибочки, Юлинька! 

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Да прям таки старушка! Прекрасный возраст! Я считаю, что жизнь по-настоящему только начинается! Так что празднуй, живи и радуйся!

richinna 24 Мая 2013
# 0

Еще прибедняется Ни фига тебе нет в 35, на 25 смело тянешь,я же видела
и не храпишь еще ночами,даже после виски

Ксюша 24 Мая 2013
# 0

Ага, я тут фотки перебираю с нашей встречи, с двумя хвостиками — совсем девченка !

Marsella 25 Мая 2013
# 0

Дорогушеньки мои, спасибо! 

julinka 24 Мая 2013
# +1

Яночка мастерица!!!!!!!!Золотые у тебя ручки

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибки, Юленька!  Засмущала прям!

timtatka 24 Мая 2013
# 0

Великолепный пирог, просто заглядение и объедение. А розочки Ваши просто клас

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

forum 24 Мая 2013
# +1

Плавленные сырки бывают разные.... нужно покупать не по 2грн, а за 8.... и все будет "вэри гуд"... Отличный пирог... спасибки.

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Это точно! Спасибочки!

richinna 24 Мая 2013
# +1

Умничка,очень красиво и вкусно! Розочки  ИЛИ  верхнюю основу можно было смазать чем-то другим, чтоб выделялись по цвету( кетчупом например)

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Спасибо за подсказку, Инночка!  В следуюющий раз обязательно воспользуюсь!

marlen 25 Мая 2013
# 0

шикарный пирог получился!!!Забрала в свою КК!!Спасибо за рецепт!

Zmeychka 25 Мая 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

Юльча 26 Мая 2013
# +2

Отчёт по рецепту! Сегодня приготовила!

Спасибо за рецепт!

Юльча 26 Мая 2013
# +1

Отдельное спасибо за совет по приготовлению розочек — теперь всегда так буду украшать выпечку!

Zmeychka 26 Мая 2013
# 0

Замечательный пирог! И розочки такие симпатичные!  Рада, что Вам пригодился рецептик!

KonstantinV 29 Мая 2013
# +1

Утащил в кулинарную книгу

JuryZubko 1 Июня 2013
# +1

Чудовий спосіб подачі! Дякую за ідею.

бестия 12 Июля 2013
# 0

зачем так неумело цвет пирогу добавлять? и не только на этом фото а почти на всех ваших рецептах? 

Zmeychka 13 Июля 2013
# +1

Уважаемая бестия! Я так полагаю, вы имеете некоторое представление о том, что такое фотография, раз уж беретесь судить об умело/неумело... И так же должны знать что домашняя кухня — не фотостудия, это во-первых. Во вторых, на цвет предметов на фото влияет то, под каким углом было оно сделано, при каком освещении, в какое время суток и т.д. Сейчас лето, и появилась возможность делать снимки при нормальном дневном освещении на улице /как видно в некоторых моих рецептах/. Но на моей кухне, где я делаю основную массу фото, довольно тусклое освещение, и снимки делаются исключительно со вспышкой /уж Вы то должны знать какие фото получаются при этом.../ А уж если имеете хоть какое-то представление о выпечке, то должны знать, какой цвет получается у изделия, смазанного желтком домашнего яйца при определенной степени румяности /особенно в даном случае/. Для того, чтобы получилось более-менее приличное фото, я делаю множество кадров, из которых затем выбираю лучшие. Единственные функции по редактированию, которые проходят фото — это обрезка, поворот-отражение, в редких случаях — осветление /которое, как вам должно быть известно, не придает цвет/, наложение надписи на заглавное фото и сжатие. Те, кто делают свои снимки в похожих условиях, прекрасно понимают, о чем я говорю. А кому и каким что кажется, то, как говорится, на вкус и цвет... И уж поверьте, если бы я "подгоняла" цветовую гамму своих фото в графических редакторах, то они бы выглядели, как со страниц журнала.../в этом я уж разбираюсь/ Но, к сожалению, уже больше года не работаю с фотошопом.А так, уж извините, я не профессиональных фотограф, и выкладываю то, что получается! Не имея представления о том, как выглядят "почти все мои рецепты" в реальном виде, не думаю, что будет объективным суждение об их виде на фото...

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

И пирог вкуснейший, и цвет нормальный! На сайте полно рецептов с казалось бы неестественным цветом продуктов или блюда, но, повторюсь, условия освещения играют очень большую роль! Здесь же не общество фотолюбителей, а КУЛИНАРНЫЙ сайт! 

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Рада, что пирог Вам понравился! И согласна на все 100%!

julinka 18 Октября 2013
# 0

наконец вернулась, где пропадала?

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Приветик, Юльчик! На работе запарки — времени практически ни на что не остается и мозги ни в каком другом направлении работать сейчас не хотят

julinka 18 Октября 2013
# 0

мне тоже через неделю выходить на работу, после трехлетнего отпуска даже не знаю, буду ли я успевать и тут и там

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Да куда ж ты денешся? Сможешь, конечно же!!! Ну, разве что, небольшой "отпуск" себе устроишь, как и я, пока снова втянешься

julinka 18 Октября 2013
# 0

batyur 2 Июня 2014
# +2

Вот что получилось у меня надеюсь вкусно.

julinka 2 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014