Закусочные пирожные "Лесные"

Автор: Меланка 15 Января 2014
Закусочные пирожные \

Очень понравились закусочные пирожные с грибами и сливочно-сырным кремом. Обязательно приготовлю еще!

Понадобится:

Для теста:

  • шампиньоны - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • соль - 2/3 ч. ложки
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки

Для крема:

  • сливки  - 150 мл
  • сыр - 150 г

зелень укропа - для украшения

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

Поджарить шампиньоны на растительном масле до легкой румяной корочки. Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, добавить сметану. После добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

В конце подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 

Готовый корж охладить.

Для приготовления сливочно-сырного крема сыр натереть на мелкой терке. Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 2/3 тертого сыра и нагревать до его расплавления.

Из остывшего коржа при помощи формы (или стакана) вырезать блинчики меньшего размера для наших пирожных. 

Начинаем собирать наше пирожное - на нижний слой нанести горячий сырный крем, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты пирожного. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью укропа и украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на полчаса.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# +1

" Так и съесть хочеться. Но у меня аутотренинг.. Вкушаю вкусное мысленно.. Я наелась. Мне вкусно. +5"

timtatka 15 Января 2014
# 0

Красивенько!!!+5555555555555555, жаль, что нельзя)))

Меланка 16 Января 2014
# +1

Девочки, ну почему же нельзя?  Если очень хочется, то значит — можно! 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Такие аппетитные!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Яна 

Люсьен 30 Января 2014
# 0

Очень понравился рецепт Жаль нет пироженного в разрезе... А сколько у него слоев один? или два?

Меланка 30 Января 2014
# +1

Три коржика, перемазанных кремом. Спасибо 

Rina 5 Ноября 2014
# 0

На вид вкусно и ингридиенты это подтверждают))

Только не совсем понятно сколько слоев в 1 пирожном и если вырезать с коржа стаканом маленькие кружочки, то что-то остается.

Тогда лучше выпекать в порционных формочках.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014