Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

Автор: Улечка-красотулечка 25 Ноября 2012
Закусочное сырное печенье с тыквой и луком

Первый опыт выпечки несладкого закусочного печенья. Я осталась довольна!

Я использовала:

  • 2 плавленных сырка, 
  • 200 гр маргарина (1 пачка), 
  • 4 ст.л домашнего майонеза, 
  • 400 гр. тыквы, 
  • 3 яйца (2 шт. - в тесто и 1 шт. - для смазывания), 
  • 4 средних луковицы, 
  • цельнозерновая мука (точно не замеряла, около 4-5 стаканов), 
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 
  • 1 ст.л. с горкой сахара, 
  • 4 ч.л. соли (или больше-меньше по вашему вкусу), 
  • Итальянские травы, растительное масло для жарки.
 Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
 Лук очистить,  вымыть,  мелко нарезать и ображить на растительонм масле. Затем остудить.
 Натереть на крупной терке плавленые сырки и маргарин.
 В глубокой миске соединить натертые плавленые сырки, маргарин, тыкву, обжаренный холодный лук, майонез. сахар, соль, приправы по вашему вкусу. Затем вбить 2 яйца и все тщательно вымешать до однородной массы.
 Всыпать цельнозерновую муку, соду и замесить эластичное,мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать кружочки.
   Противень посыпать мукой, выложить печенье. Сверху смазать взбитым яйцом.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 
58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Ноября 2012
# 0

мне нравится

# 0

Спасибо!

# 0

!!!!! Браво!!!! тыквы много, можно попробовать!!! Вот только, как Вы думаете, если без соды? что-то у меня она нехорошо идёт? И главное, мало сахара!!!!Огромное спасибо за рецепт, думаю, что у меня получится!!!!+5 баллов!!

# 0

Спасибо! А что значит нехорошо идет сода? Вы в принципе против разрыхлителей?

# 0

Меня мучает изжога, поэтому я не добавляю в блюда соду) и вот поэтому спросила, обязательный компонет сода?) спасибо!

# 0

Без соды печенье получится точно. Просто может быть тогда стоит пласт теста наскатать не в 1 см, а например 1,5. В общем, надо пробовать)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014