Весенние блинчики

Автор: оксаNa 31 Марта 2011
Весенние блинчики

Никогда не пекла блинчиков на кефире, да собственно и не собиралась этого делать))))но домашнее молоко имеет  особенность -прокисать в самый неподходящий момент. А поскольку блинчики уже были заявлены в меню, пришлось фантзировать.

Ингредиенты:

кефир-1 стакан

кипяток-1 стакан

яйцо-1 шт.

соль и сода -на кончике ножа

мука -250 гр примерно

раст. масло -3-4 ст.л.

зеленый лук

варенное яйцо

Способ приготовления:

Кефир взбить с яйцом и солью, добавить кипяток, интенсивно перемешать, всыпать муку и соду, влить раст. масло. Тесто тщательно вымесить, по консистенции оно должно быть чуть гуще обычного блинного. Зеленый лук меленько порезать, яйцо потереть на крупной терке

всыпать в тесто и перемешать

Печь как обычные блины

Очень вкусные блинчики получились!

121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 31 Марта 2011
# 0
Наконец-то я дождалась твоего рецептика. Давненько не было! Знаешь, я тоже ни разу не пекла блины на кефире. Надо попробовать. А сочетание зелёного лука и яиц — одно из самых любимых мною. Так что жди на днях отчёт!
оксаNa 31 Марта 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/oladushki-robin-gud-1748.html — тут у меня еще и оладушки похожие имеются выбирай, что больше по душе
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Классные блины
richinna 31 Марта 2011
# 0
но акцент я бы сделала не на том,что они на кефире а на том что они "заварные" я обожаю такие блинчики
оксаNa 31 Марта 2011
# 0
теперь и я обожать буду
Elma 1 Апреля 2011
# 0
И когда нас одобрят? Пишу-пишу Ксюше. Твои блинчики и мои мрамрные корзинки постигла грустная судьба.
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Я и заварные ни разу не делала. Люблю эксперименты на кухне, а вот с блинами и блинчиками — абсолютный консерватор.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014