Творожный пирог с капустой

Автор: Tjusha 18 Сентября 2009
Творожный пирог с капустой

Если у вас есть капуста и творог, то это вам понравится. Пирог просто обалденный.

 

Для теста надо:

  • 250гр. творога

  • 2 яйца

  • 125 гр. слив. масла либо маргарин

  • 2 ст. муки

  • 1 стол. ложка сахара

  • соль щепотка

  • сода примерно 1 ч.ложка погашенная 1 ст. ложкой уксуса ( все приблезительно)



Для начинки :

небольшой качан капусты, немного молока, 3 яйца, 20-50 гр. сливочного масла.

Начинаем с капусты, нарезаем мелко, или шенкуем. Складываем в глубокую сковородку и тушим с небольшим количеством воды и молока, приблизительно 30 минут.,солим, добавляем зелень.
Тем временем варим яйца, и натираем на крупной терке, смешиваем с тушеной капустой и добавляем слив. масло. Даем остыть, а сами начинаем делать тесто.



Творог, яйца и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы. Нарезаем в тесто масло мягкое ( я предварительно кусок из холодильника поставила на пару секунд в микровалновку)

 вымешиваем тщательно, добавляем гашенную в уксусе соду, затем просеиваем муку и все быстренько месим. Полученное тесто делим на 2 части, раскатываем под форму противеня. Переносим на противень первую часть, сверху начинку

и закрываем второй частью, кончики защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом

и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать до готовности ( светло золотистой корочки).

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Сентября 2009
# 0
! обязательно попробую
ОляВ 24 Сентября 2009
# 0
Красивый пирог.
OksanaKlochko 20 Октября 2009
# 0
Я верю, что он такой же вкусный , как и красивый
iron_berry 20 Апреля 2010
# 0
капкста в молоке вот до такого я бы точно сама никогда не додумалась!!! на вид — чудный пирожок хочется попробовать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014