Творожные булочки с картофелем

Автор: Elma 1 Апреля 2011
Творожные булочки с картофелем

Покопалась в своих запасниках... Смотрю, и фотки есть, и булочки — славные. Отчего ж не поделиться? 

Исходники:

Творожное тесто

Картофель

Зелень

Соль

Желток для смазки

 

Всё о творожном тесте:

Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя 


Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.

 

Делаем!

 

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник.

Отвариваем картофель, делаем ГУСТОЕ пюре, охлаждаем.

Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем картофельное пюре с мелко нарубленной зеленью, сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные булочки, смазываем желтком и выпекаем в духовке.

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 1 Апреля 2011
# 0
пуговка1 3 Апреля 2011
# 0
Larisa_53 3 Апреля 2011
# 0
Елма!Я в восторге от ваших рецептов!!!Супер!!!
olga_a_p 4 Апреля 2011
# 0
Мне тоже очень нравятся все Ваши рецепты! Елма, у Вас очень много замечательных рецептов выпечки, а я вот боюсь, что если буду все их повторять, то скоро не влезу ни в одну одежду
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014