Сырные стопочки

Автор: OksanaKlochko 30 Апреля 2010
Сырные стопочки

Способ подачи сырного пирога.

Ингредиенты :

250 г майонеза
1 стакан муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
100 г твердого сыра
25 г укропа
кунжут
грибы необязательно

Замесить тесто. Добавить натертый сыр и нарезанный укроп.

Если печь как обычный пирог, то форму застелить бумагой для выпечки.

 Мне же захотелось сделать порционные такие булочки на один укус. Я использовала силиконовую форму с маленькими отверстиями. Смазала ее маслом и наполнила почти до краев. Присыпать кунжутом.

На этом этапе можно загружать в печку.

 А что , если сверху положить еще и половинку гриба. Уже в конце поняла, что грибы не мешало бы взбрызнуть маслом и посыпать специями или мокнуть в кунжут. Но умная мысля приходит почему-то всегда опосля.

Грибы лучше брать самые маленькие. Большие — тесту было трудно поднимать.

Отправляем в духовку на 25 — 30 мин при 180*.

Операция "Ы" прошла небезуспешно.

Приятного аппетита!

164

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 30 Апреля 2010
# 0
абалденно +100 баллов
tomywka 30 Апреля 2010
# 0
ммм...сыр а грибочки можно и мелко добавить в маленькие порции
OksanaKlochko 1 Мая 2010
# 0
Грибы усушиваются в 2 раза, поэтому порезанные мелко они превратятся в черные "семечки"
Натка 30 Апреля 2010
# 0
А майонез Вы домашний использовали? Можно ли за неимением домашнего с магазинным попробовать?
OksanaKlochko 30 Апреля 2010
# 0
Первый раз я делала с магазинным, в этот раз с домашним. С домашним однозначно легче (для желудка) тесто получилось
Ника 30 Апреля 2010
# 0
Натка 30 Апреля 2010
# 0
Хорошо, Вы меня переубедили, буду делать с домашним. Спасибо за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014