Сосиска в тесте, её вариация

Автор: Ника 29 Ноября 2009
Сосиска в тесте, её вариация

Увидела такую красоту в интернете и решила "сповторюшничать".

Состав:
тесто дрожжевое — 400 гр.
сосиски — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — ~ 1/2 ст.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 30 гр.
зелень по вкусу
кетчуп, масло растительное


Тесто можно приготовить и самим, а так как времени у меня было мало, поэтому я купила готовое. Итак, тесто делим на небольшие кусочки (у меня по весу примерно 65 гр., так как сосиски были не очень длинные). Раскатываем лепешку и на середину ложим сосиску.

Сворачиваем пополам и защипляем края. Нарезаем сосиску равными "долями" (место защипа не разрезаем).

Я не левша, но почему начала слева. Итак, делаем все шахматном порядке с разворотом, думаю по фотографии понятно как делать.

Так поступаем со всеми сосисками. Затем выкладываем их на противень, смазываем кетчупом и смесью молока с яйцом.

Сыр натрем на терке и посыпем наши булочки. Даем подойти 15 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

Измельчаем чеснок и зелень (у меня укроп и немного петрушки), смешиваем с растительным маслом (~1,5 ст.л.)

Как только наши булочки испекутся мы смазываем маслом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

284

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Ноября 2009
# 0
Оригинально ! Так можно чего угодно туда запихнуть. Например, фарш. Тогда такую плетенку можно и на семейные праздники подавать.
Ксюша 1 Декабря 2009
# 0
Седых Анна 1 Декабря 2009
# +1
Золотое правило моей семьи: "Завтрак должен быть быстрым в приготовлении, красивым и с сосиской!" Благодарю!
Ibra (Любимая чашечка) 2 Декабря 2009
# 0
Красота какая!
Валерия 28 Декабря 2009
# 0
Натуська 11 Января 2010
# 0
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО КЛАСС!РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТЕСТА(ПОДХОДИТ И ДЛЯ ПИЦЦЫ,И ДЛЯ ПИРОЖКОВ) НА 7 СОСИСОК:1 СТ.ВОДЫ(МОЛОКА);1 ЯЙЦО;1,5 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ;1 СТ.Л.САХАРА;0.5 Ч.Л.СОЛИ,3 СТ.Л МАСЛА СЛИВ.(МАРГАРИНА);3 СТ. МУКИ (1 СТАКАН= 200 ГРАММ) В ТЕПЛОЙ(НЕ ГОРЯЧЕЙ)ВОДЕ РАЗВЕСТИ ДРОЖЖИ ДОБАВИТЬ 1 Ч.Л. САХАРА, ПОСТАВИТЬ НА 15-20 МИН.В ТЕПЛО,ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ЯЙЦО С САХАРОМ,СМЕШАТЬ С ДРОЖЖЕВОЙ МАССОЙ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕНОЕ МАСЛО, ВСЕ ВЫМЕШАТЬ.ОСТАВИТЬ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ НА 1-1.5 ЧАСА.
ilonka 29 Мая 2010
# 0
огромное спасибо за рецепт!!!! получилось замечательно, делала уже несколько раз
Donnaroza 24 Октября 2012
# 0

Только что испекла, это просто бомба, мои наворачивают с неимоверной скоростью, большущее спасибо за идею!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014