Самые-самые ленивые хачапури

Автор: Julia88 30 Июня 2010
Самые-самые ленивые хачапури

Ленивей быть не может:-)))
Время приготовления — около 15 минут)))

Вот они ингредиенты, самые что ни наесть  простые)))

Только яйцо забыла сфоткать:-((
Рецепт можно регулировать, главное, не переборщить с мукой((

Сметана — 3 ст.ложки( можно кефир или, как в идеале — мацони)
Яйцо — 1 шт.
Мука  — прибл.  2.5 стакана
Соль — щепотка
Сыр — 100-150 г.( у меня Эдам)

Все до боли просто:

Сметану смешать с мукой, добавить яйцо, слегка посолить( если сыр сулугуни, то не нужно)

По мере необходимости добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить на части. У меня была 1 огромная "хачапурина" и 3 поменьше.

Раскатать из каждой части не тонкий пласт, где-то 0,6 см

В центр выложить СЫР))) Тут чем больше, тем лучше, но не до фанатизма —  важно чтоб края сошлись:-)))


Края зажать ПЛОТНО.

Затем перевернуть, так сказать, тыльной стороной и раскатать аккуратно до нужных размеров, следить, чтоб не было разрывов в тесте, иначе сыр вытечет((((



Лепешки готовы)))

Обжариваем на СУХОЙ сковороде  на умеренном огне около 5-7 минут с каждой стороны до появления вот такой корочки:-)))


Эта та, что огромная:-))) У меня тесто порвалось в одном месте и немного вытек сыр, но на вкус не повлияло))))

А эти поменьше красавицы)))



Приятного аппетита:)))

352

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 30 Июня 2010
# +1
Лень — двигатель прогресса
Julia88 30 Июня 2010
# 0
Эт точно
# +1
а я ранее выкладывала уже..мне кажется, что у меня еще ленивее.... Хачапури домашняя
Julia88 1 Июля 2010
# 0
Да, я посмотрела твой рецепт, он почти такой же. У тебя нет яйца — значит твои ЛЕНИВЕЕ
Саша 1 Июля 2010
# 0
Точно — это ж не надо яйца разбивать и перемешивать
tomywka 1 Июля 2010
# +1
обожаю все с сыром, а тут еще так просто мне еще понравился рецепт хичин, чем-то напоминает этот, хотя немножко и другой
Klever 1 Июля 2010
# 0
Сегодня приготовила — ну нямка просто получилась!!! Правда, на 2 ст.муки ушло ~5-ти ст.л. сметаны(может, потому, что магазинная), да и с сыром...у меня всё, что с сыром без фанатизма плохо получается, но не ничего не порвалосьСпасибо огромное за рецептик!!!
Julia88 2 Июля 2010
# 0
Tanjushik 2 Июля 2010
# 0
Девочки! Это такая вкусняшка!Прочитала рецепт и сразу сделала — очень просто,вкусно, сытно! 4-х летняя дочка уплетала с молочком аж трещало! Спасибо за рецепТ! ПС: Но сметаны нужно всё-таки 4-5 ложек,.... а может это у нас такая сметана....
olesya 2 Июля 2010
# 0
et cmetn 18procentov,podoydet?
Julia88 5 Июля 2010
# 0
А может просто у меня ложки большие
Ксюша 12 Июля 2010
# 0
уже дважды баловали себя этими хачапурами очень вкусно
Julia88 12 Июля 2010
# 0
Мы тоже лопаем их с превеликим удовольствием
Ирчик 14 Июля 2010
# 0
хороши лепёшки , спасибо !!!
Julia88 14 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014