Ржаные закусочные маффины с луком

Автор: Меланка 23 Января 2014
Ржаные закусочные маффины с луком

Хочу предложить Вашему вниманию вкусные луковые кексики с маленьким сюрпризом внутри. Сытная закуска, как говорится, на два укуса! 

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 стакан ржаной муки ТМ "Жменька"
  • 0,5 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1 луковица
  • 300 г мясного фарша
  • соль, перец - по вкусу
  • семена льна - для украшения
  • растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Из мясного фарша, посолив и его и поперчив, сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить их на смазанную растительным маслом форму и запекать в течении 10 минут в разогретой духовке. 

Луковицу очистить, меленько порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Охладить.

Сыворотку соединить с содой, дождаться пока произойдет реакция.

Яйца взбить с солью.

Смешать яйца с сывороткой, добавить муку, перемешать.

Добавить обжаренный лук, соль, перец и опять перемешать. 

В силиконовые формочки для маффинов выкладывать по ложке теста, в серединку - фрикадельку,

а потом покрыть ее снова тестом и присыпать для красоты семенами льна. 

Выпекать в разогретой духовке в течении 20-25 минут до сухой спички. 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 23 Января 2014
# 0

я готовила ржаные маффины с луком на сметане, фарш не добавляла, их отлично на прироу брать, подавать к шашлыку.

Меланка 24 Января 2014
# 0

Согласна. Да и на столе среди разных вкусностей они не затерялись 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

В качестве обеда с овощным салатиком на работе в самый раз будут!

Меланка 24 Января 2014
# +1

Ага , у меня пару штучек после гостей осталось, а на следующий день на работе к обеду "були як знахiдка" 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014