Ржаной хлеб с семечками

Автор: ilonka 6 Декабря 2010
Ржаной хлеб с семечками

Последнее время я очень часто пеку дома хлеб. Аромат домашнего хлеба утром — это море удовольствия!

 

Понадобится: 50г дрожжей, 1 стакан воды, около 2 стакана ржаной муки, очищенные семечки, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло.

 

Дрожжи развести в небольшом количестве подогретой воды (около 1/4 стакана), добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.

 

Смешать муку, соль и семечки. Затем добавить к муке остальную воду и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто должно быть липким. Вымешивать тесто, смазав руки растительным маслом. Оставить тесто подходить в теплом месте на 45 минут.

 

Тесто припылить мукой, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

 

Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Декабря 2010
# +1
Я тоже люблю домашний хлеб, но печь его побаиваюсь...Но смотрю на Вас, вроде все получается...В общем, пока я в смятении
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
У меня в духовке есть режим "хлеб", но как-то я не решаюсь, все хлебопечку собираюсь приобрести...а может, и не нужна она (печка эта) думаю я , глядя на Ваш аппетитнейший хлебушек
OksanaKlochko 6 Декабря 2010
# 0
КЛАСС!!!! я тоже увлекалась одно время домашним хлебом, но пришлось приостановиться в целях сохранения остатков фигуры. Тоже обхожусь духовкой, ничего сложного нет, особенно когда частая практика. Вот ржаную муку не видела в продаже, может не там ищу. Зато видела в продаже там, где специи,солод. Он рекомендуется в выпечке как дополнительный хороший разрыхлитель.
richinna 6 Декабря 2010
# 0
а я все ленюсь и времени особо нет,все собираюсь хлебопечку купить
ilonka 7 Декабря 2010
# +2
да уж, домашний хлеб без хлебопечки требует времени на приготовление, а потом бы еще найти время на спортзал
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014