Рыжий хлебец

Автор: Marie Zhak 22 Марта 2011
Рыжий хлебец

Хотела испечь "черный", а получился такой рыженький )

Горячий ароматный хлебушек — что может быть вкуснее?

Для выпечки понадобится:

200-210  мл  молока (в оригинале вода и 2 ст. ложки сухого молока, но я просто взяла домашнее молоко)

180-200 г пшеничной муки;

120 г ржаной муки;

1 ст. л. сахара;

1ч. л. соли;

1 ст. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. солода;

1 ч. л. лимонного сока;

1-1,5  ч. л. сухих дрожжей

Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте (около часа). Вымесить опять и положить хлебец  на пергамент.

Выпекать в разогретой разогретой до 180С духовке примерно 50-60 мин, в зависимости от особенностей духовки.

Когда печется домашний хлеб, ароматы витают такие, что очень трудно удержатся и не слопать хлебушек целиком с пылу с жару!

66

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 22 Марта 2011
# +1
ДА, хлебушек — что надо Мари, а как насчет тмина к нему? Не нравится?
Marie Zhak 22 Марта 2011
# 0
Не люблю тмин Добавляю очень редко и только если в рецепте настоятельно рекомендуется, как например в чанфайне
Elma 23 Марта 2011
# 0
Тмин — уважаю!
Marie Zhak 23 Марта 2011
# 0
На вкус и цвет...
Elma 23 Марта 2011
# +1
Чудный просто, пористый, ноздреватый!
Marie Zhak 23 Марта 2011
# 0
Спасибо, нам тоже понравился
richinna 27 Марта 2011
# +1
а мне сегодня, правда хлебопечка хлеб с белыми грибами и сыром печет
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
можно вопрос я вот уже давно солод ищу но нигде не видела, в каком именно магазине вы брали и в каком отделе он стоит там где специи или там где мука?
Marie Zhak 29 Марта 2011
# 0
Я покупала на рынке, в бакалейном ларьке, там и специи, и крупы-мука, масла и соусы всякие. Такая упаковка стоила 3 или 4 грн, точно не помню.
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
буду значит на выходных тоже на рынке искать потому что в магазинах почему то нет(( спасибо!
Marie Zhak 8 Апреля 2011
# 0
Пожалуйста!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014