Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке

Автор: lakshmi 31 Марта 2016
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке

Очень вкусный хлеб из двух видов муки с добавлением кунжута, который выпекается в хлебопечке. Отлично подойдёт к супу, борщу, а также для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 390 г.
  • мука ржаная 75 г.
  • кефир 300 мл.
  • мед 2 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
Кефир немного нагреть и влить в ёмкость хлебопечки, добавить мёд, сливочное и растительное масло.
Просеять пшеничную и ржаную муку, в уголки насыпать кунжут и соль. По центру в углубление насыпать дрожжи.

Выбрать программу “Основной режим”, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
Выпекать хлеб до звукового сигнала. Затем вынуть из ёмкости и остудить на решётке.

Когда хлеб полностью остынет, его можно нарезать и использовать по назначению.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014