Пирожки, замес в хлебопечке

Автор: julinka 8 Августа 2013
Пирожки, замес в хлебопечке

Давно не пекла пирожки, ну и вот в летний день их почему то захотелось.. Конечно же мне помогала моя помощница хлебопечка.

Для теста:
яйца- 3 шт (один желток оставить для покрытия пирожков)
молоко-250 мл
масло сливочное-70 г
масло растительное-2 ст.л.
мука-650г
сахар-60 г
соль-2 ч.л.
дрожжи сухие -2ч.л.
Для начинки:
творог-450 г
яйцо-1шт
укроп, петрушка -по вкусу
соль- по вкусу
 В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты так как написаны, начиная с яиц, заканчивая дрожжами, их как мы знаем нужно закопать в муку. Включить хлебопечку, выбрать режим тесто, ждать 1,5 часа.
Можно заняться начинкой: творог помять вилочкой, добавить яйцо, посолить, перемешать,
затем добавить зелень и опять перемешать


Ну вот хлебопечка пыхтела и вымешивала тесто, теперь я с ним буду работать.

тесто разделить на 24 кусочка из которых скатать шарики

шарики помять руками, сделать лепешкой и положить начинку

затем слепить пирожки.
Положить пирожки на смазанный маслом протвень.

Смазать пирожки желтком+1 ст.л. молока.
Постаить в разогретую духовку до 180 градусом на 15 минут

Приятного аппетита.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 17 Августа 2013
# 0

Юль, ни чего себе поленилась... Поработала на славу, я бы сказала. 

julinka 17 Августа 2013
# 0

муж уехжал, пекла для него

Zmeychka 18 Августа 2013
# 0

Надо срочно хлебпечку!!!  Мне летом в жару так лень с тестом вручную меситься!

julinka 18 Августа 2013
# 0

да, хорошая вещь, советую

rfnz 19 Августа 2013
# 0

выглядит апетитно надо сделать только начинку другую попробывать (я творог не ем)

julinka 19 Августа 2013
# 0

с этим тестом подходит любая начинка, только если сладкая начинка, то я еще добавляю ванильный сахар

rfnz 27 Августа 2013
# 0

сделала с яблоками детей не оторвать спасибо

julinka 27 Августа 2013
# 0

рада, что понраилось, тесто действительно подходит как для сладких пирожков и для несладких тоже

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014