Пирожки с капустой

Автор: Nakuxne 5 Октября 2013
Пирожки с капустой

Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась. Уверяю вас ваши детки, и взрослые высоко, оценят этот рецепт и еще много раз, будут просить, пожарить эти замечательные пирожочки.

Для теста:

Молоко 250 мл.

Сахар 3 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Дрожжи 25 г./2,5 ч. л.

Мука.

 

Начинка:

Капуста тушенная с грибами.

Рецепт начинки )

 

В мисочку налить 4 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, размешать до однородной массы.

Добавить сахар, соль, размешать. Всыпать пару ст. л. муки, размешать, должно получиться жидкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в тепло и ставить на 30 минут.

Как опара подойдет высыпать ее в миску, развести с небольшим количеством молока. Влить оставшееся молоко.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Такое чтоб не липло к рукам, не перемесите, а то тесто будет жестким и не таким воздушным. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1-го часа.

Как тесто увеличится, перебиваем его (замесить), снова накрыть пленкой и дать подойти. 

Как тесто подойдет второй раз, начинаем работать с тестом.

Смазать стол растительным маслом.

Вывалить тесто на стол, разделить на 2 части. Формируем тесто в толстую колбаску, делим ножом на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, выкладываем начинку, лепим пирожок, кладем швом в низ. 

На разогретом масле жарим пирожки с обеих сторон.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Октября 2013
# 0

У меня бы сейчас муж навернул с удовольствием штучек 5-7!

+5!

Nakuxne 9 Октября 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014