Пироги с щавлем

Автор: оксаNa 23 Мая 2011
Пироги с щавлем

Весна-самое время готовить с щавлем. Мы режем его в салат, варим супы и борщи, замораживаем или консервируем на зиму и,конечно же, печем пироги. Сегодня у нас 2 пирога — закусочный  и сладкий. Приготовила я из очень быстро(весной ведь некогда долго стоять у плиты, много других забот), поэтому использовала слоенное тесто.

 

Слоенно-дрожжевое тесто

брынза

варенное яйцо, сырое яйцо

зелень

яблоки

сахар

крахмал

адыгейская соль

Способ приготовления:

Для закусочного пирога: брынзу, щавель и яйцо меленько порезать, посолить.

Предварительно размороженное тесто раскатать, выложить в огнеупорную форму, наопнить его начинкой и украсить фигурками, смазать взбитым яйцом

для сладкого пирога:

порезать щавель и яблоки, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать (крахмал не даст яблочному и щавелевому соку выпечь).

завернуть в тесто, придав произвольную форму

Оба пирога выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30 при 200*.

Приятного аппетита!

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Мая 2011
# +2
если честно,для меня это большое открытие!!! Я щавель использую только в борще, и твой сладкий пирог убил меня наповал,я его обязательно попробую испечь, очень уж мне интересно какой у него вкус
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
+5
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
некоторым людям вкус сладкого щавля напоминает клубнику, кстати, можно и не класть яблоки, тоже очень вкусно главное не забывать сахар и крахмал и теста не должно быть слишком много
richinna 23 Мая 2011
# 0
не,ну ты глянь,издеваешься,да? мне пожалуйста,точный рецепт начинки сколько чего?
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
Инн, ну ты что? какие издевки? сахар к щавлю добавлять нужно взависимости от собств. вкуса, а крахмалом всего лишь немного притрусить, чтобы сок не вытекал. Класть яблоки или нет-это тоже исходя из личных предпочтений. Мне, например, нравятся жаренные на сковородке пирожки только с одним щавлем, а печенные в духовке — в тандеме с яблоками. И еще, один совет, тесто не должно быть сильно тонким или толстым. Ну ты же не первый раз у плиты, поэтому, не волнуйся, все получится!
Toll 24 Мая 2011
# 0
Elma 24 Мая 2011
# 0
Здорово и неизбито!
# 0
Видимо первой буду)) весьма весьма, и весьма. Но часто такое есть нельзя, приедается в моей семье так точно.)
оксаNa 24 Мая 2011
# 0
О,Liberty!!! Очень красивый пирог у тебя получился Спасибо за доверие и отличные фоты
# 0
спасибо за рецептик))
# 0

щавля на огороде види невидимоЮ убуд готовить сегодня)))

оксаNa 27 Июня 2012
# 0

может придумаешь новую начинку интересную

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014