Пирог с сыром

Автор: Galinka 1 Февраля 2010
Пирог с сыром

Сыр можно использовать любой, и в зависимости от того, какой сыр выберете — вкус пирога будет меняться. Мне очень понра рецепт потому, что там обилие зелени (а в моих, по доброй воле, зелень не впихнешь, а так есть отговорка — "рецепт, чё ж хотите от меня?" ;) и много сыра — тут плюсы описывать не нужно, и так все понятно.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана (200-граммового стакана) муки,

- 3 яйца,

- 100 мл воды (у меня не было молока),

- пару столовых ложек растительного масла,

- 300 гр сыра — у меня был Адыгейский,

- жменька натертого пармезана,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- зелень базилика, укропа, мяты,

- около чайной ложки семян аниса (но это на любителя, можно заменить тмином, или ничего не добавлять)

- соль, перец

Взбиваем яйца, в воде молоке разводим

дрожжи, добавляем в яйца,

Муку просеиваем,

Прошу заценить — яйца вылились в форме сердечка сами, я заметила уже на фото ;) Так, яйца вливаем в муку,

поливалось у нас и так ;)

Все размешать и добавить масло,

мелко нарубленную зелень,

сыр режем кубиками, чтоб он не смешался с тестом, а был кусочками, а впрочем — это дело вкуса, можно и на терку

добавляем в тесто и размешиваем

чуть не забыла про перец, я использовала смесь, но я почти всегда бере смесь перцев (нравится разновкусие), можно черный, можно не молоть, можно все...но в меру ;)

Смазываем форму, выливаем тесто, присыпаем пармезаном (на этом этапе у меня дети пришли с прогулки — забыла сфотографировать, хорошо, что в духовку не забыла поставить ;))) )

Получаем готовый пирог через минут 30. Выпекала на среднем огне ;)

З.Ы. я ничего не написала про соль — я просто забыла ее добавить ;)) И экспериментируйте с различными травками, ведь не обязательно брать именно то, что по рецепту. У меня в книге шел еще и тархун — но я не нашла его. Экспериментируйте и результатом будет благодарный ,сытый взгляд Ваших родных и близких ;)

Приятного

 

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 1 Февраля 2010
# 0
Должно быть вкусно...
Galinka 1 Февраля 2010
# 0
Ника 2 Февраля 2010
# 0
Вкусненько.5+
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
хочу!
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
пирожок с перчинкой голосуем за сладкую любовь с перчинкой
мама ира 3 Февраля 2010
# 0
аппетитно..........
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014