Пирог с капустой

Автор: ilonka 20 Августа 2010
Пирог с капустой

В нашей семье очень любят пироги с капустой. Вот один из них.

Понадобится для теста: 200г сливочного масла, 400мл сметаны, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, приблизительно 2 стакана муки. Начинка: 0,5кг капусты, 3 яйца, 100-200г колбасы, зеленый лук, несколько веточек базилика, соль, перец.

Масло растопить и добавить остальные ингредиенты для теста. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Капусту нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца.

 

Колбасу мелко порезать. Лук и базилик измельчить. Колбасу и зелень добавить к капусте.

 

Форму для выпечки я взяла разъемную, о чем сильно пожалела – тесто выливалось. Смазать форму маслом, присыпать мукой или панировочными сухарями. Половину теста вылить в форму и распределить по дну.

Сверху высыпать всю начинку.

Потом вылить оставшееся тесто и распределить по всей начинке.

Выпекать при 180 градусов около 1 часа.

258

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 20 Августа 2010
# +1
Аппетитный! У нас тоже очень любят пирожки и пироги с капустой, спасибо за рецепт! Забрала в закладки
оксаNa 20 Августа 2010
# +2
так понимаю, во многих семьях не прочь вкусненькогго пирога с капусткой схомячить
Berezka 21 Августа 2010
# +1
Вот это я точно буду готовить в выходной. Люблю капусту в пирогах!
daxamilaxa777 22 Августа 2010
# +1
Пирог очень вкусный и легкий в приготовлении!!в моей семье делается с квашеной капустой и с майонезом решеткой!(получается жирнее) ilonka отличный пирог
НатаЧеб 24 Августа 2010
# +1
впервые готовила пирог из жидкого тесто. ПРОСТО СУПЕР. просто и без заморочек
ilonka 25 Августа 2010
# +1
у меня это тоже был первый пирог с жидким тестом
НатаЧеб 24 Августа 2010
# +1
СПОСИБО!!!!!!!
Кукленок поваренок 25 Августа 2010
# +1
Проглядела пирожок то..., а сейчас думаю надо готовить!!! А капуста успевает пропечься??
ilonka 25 Августа 2010
# +1
я не знаю какая она должна быть, но мне понравилось
iron_berry 25 Августа 2010
# +1
так она хрустела или мягкая была? меня теперь тоже вопрос мучает
ilonka 25 Августа 2010
# +1
капуста была мягкая, но не "квашня"
Rina 3 Февраля 2016
# 0

За 1 час?

Конечно, это же капуста)

iron_berry 25 Августа 2010
# +1
смачненький огромное желание приготовить, буду реализовывать, спасибо
Кукленок поваренок 5 Октября 2010
# 0
Все купила, даже за базиликом съездила на базар!!! все , вчером готовлю!..
Кукленок поваренок 5 Октября 2010
# 0
Пирог очень сытный и вкусный!
lartin 17 Октября 2010
# 0
СПАСИБО ДАВНО ИСКАЛ!
forum 25 Октября 2013
# 0

Тесто делал по рецепту... капусту протушил с копченым салом и домашними колбасками... БОЖЕСТВЕННО! Спасибо, Илонка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014