Пирог с черемшой

Автор: nastroy7 21 Апреля 2013
Пирог с черемшой

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание! Все Вы помните заливные майонезно-яичные пироги с молодой капустой из тетрадей наших мам, знакомы с французскими пирогами тарт и киш. Я решила обьединить эти два варианта.

Тесто: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. холодной воды.

Заливка: 150 г майонеза, 200 г сметаны или сливок, 5 яиц, 5 ст.л. муки.

Начинка: 0,25 средней головки молодой капусты, 2 пучка черемши, 2 пучка зеленого лука, пучок укропа, смесь перцев, соль по вкусу, 5-6 шампиньонов, маленькая морковь, головка лука.

Разьемная форма диаметром 25 см. Нагреваем духовку до 170 градусов.

 Процесс приготовления: 

 

1. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.

2. Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.

3. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. 

Готовим начинку:

1. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. Грибы нарезаем слайсами.

Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, грибы. Солим и перчим по вкусу. 

2. Мелко шинкуем карусту, зеленый лук, укроп,черемшу.

Аккуратно перемешиваем капусту, зелень и черемшу.
Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.

Приступаем к коржу. Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.

Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, а затем овощную начинку, немного посолить и добавить молотый перец. Заливаем майонезно-яичной смесью и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Этот пирог хорош как основное блюдо для ужина, отлично подойдет с бокалом холодного пива, добавка к бульону, закуска для пикника, отличный вариант завтрака…

Хрустящая основа и нежная начинка- идеальное сочетание!

Приятного аппетита! 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Такой пирог как раз по мне!

Ксюша 22 Апреля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014