Пирог из лаваша "Летучий корабль"

Автор: Marsella 8 Сентября 2014
Пирог из лаваша  \

с начинкой из отварного риса,

зеленого лука и вареных яиц,

с адыгейским сыром

Ооочень необычен, быстр и вкусен!

Пирог, то можно сказать, из "ничего":

  • рис 1 ст.
  • масло сливочное 1 ст. л
  • морковь 1/2 шт.
  • яйц куриное 3 шт.
  • лаваш - 3 шт.
  • сметана 1 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук 3 пучка
  • адыгейский сыр 100 гр.

Тонкий лаваш, если вы купили длинный, разрезаем так,

чтобы края чуть свисали с формы для запекания. Только не пугайтесь - края лаваша чуть затвердеют - так нужно! И так, приступим к начинке: отварим яйца, нарежем лучок..

На сливочном масле припустим морковь.

Добавим стакан промытого риса. Тушим,

помешивая на умеренном огне минут 5-7.

Добавляем воды столько, чтобы скрыло рис, Иннушик!

Тушим на медленном огне под крышкой минут 13-15.

Рис должен получится мягким, и рассыпчатым.
Отварные яйца трем на крупной терке и смешиваем их с зеленым луком.

Первый слой у нас рисовый.. Выкладываем на лаваш.

Выравниваем. Сверху укрываем

отрезанным листом лаваша.

Посыпаем щедро зеленой начинкой

Добавляем сметанку. Выравниваем, солим и снова укрываем лавашом. Промежуточный лаваш должен закрывать только начинку. И поехали - чередуем слои, пока форма позволяет. Но лучше

приобрести для такого пирога - Огромную!

Снова рис, Снова лист. Снова лук, Снова сметанка.

Каждый слой лаваша, кроме первого, смазываем

сметаной. Солим, перчим по вкусу.

Полна коробочка))) Последний слой зеленой начинки.

Укрыли лавашом. Смазали

растительным маслом только

серединку - края оставляем так, как есть!

Ставим в духовку на 180 - на 10 - 15 минут. Нам нужна золотисто-румяная корочка. Как только пирог подрумянится, посыпаем его

адыгейским сыром и через 3 минуты

выключаем духовку.

Вот он Красавец - готов!!

Даем ему остыть.

Теперь самый сложный момент - нужно отрезать на порционные

кусочки так, чтобы остались

такие хвостики - как крылья -

целыми не вредимыми.

СМАЧНОГО!!!
105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2014
# 0

Як завжди смачно!

richinna 8 Сентября 2014
# 0

а что,вчерашней рисовой кашки с грибами не осталось?

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Вы про ризотто, дорогой мой Иннушик?  не осталось 

Юльча 8 Сентября 2014
# 0

Кулинарная бомба! Люблю такое и обязательно приготовлю!

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

Спасибо, Юль!!! Муж сказал — я ничего подобного не ел)) 

Marsella 8 Сентября 2014
# +1

С тебя отчет! Можно не фото, главное по ощущениям! 

Юльча 8 Сентября 2014
# 0

Я только хотела написать, что с меня отчёт!!! Маша, ты опередила... Блин, обожаю такие штучки... из ничего.. как каша из топора... Тем более,что всё, кроме лаваша, есть в наличии! Закинула в кулинарную кригу и +5! От Хмельницкого ---- весьма понеже....

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Я тоже люблю вот такие простые рецепты! Быстро и вкусно!А ещё ты тарелки так поставила на заднем фоне, смотрятся очень интересно!

Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Спасибо девочки!! Анжел, какие тарелки???  Я ничего не ставила Если ты про горку бамбуковых штук — так они у меня пожизни там стоят. Я не научилась еще фон делать, да и как, в такой нервной обстановке, когда у тебя буквально вырывают из рук приготовленное со словами "Где моя еда!!!"

lakshmi 9 Сентября 2014
# 0

Машунь, ну я подумала что это у тебя 3 тарелки разного размера стоят одна в другой 

Marsella 14 Сентября 2014
# 0

Да так и есть — одна в другой! 

Rina 6 Мая 2015
# 0

Очень сытно, просто, вкусно, быстро и потрясающе!))))

Должна сказать, что это еще и очень необычно))

Мне даже не пришлось ни за чем идти в магазин)

Машенька, спасибо большое за рецепт

Marsella 11 Мая 2015
# 0

Спасибо, дорогая!! Очень рада, что угодила))! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014