Пирог c молодой морковью

Автор: gutka 15 Июля 2015
Пирог c молодой морковью
Вкус у пирога просто фантастический, аромат не передать словами. Получается очень вкусное тесто, которое отлично сочетается  с нежной начинкой из соленого сыра и сладкой молодой морковки. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука высший сорт 100 г.
  • мука цельнозерновая 100 г.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода теплая 60 мл.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • морковь 200 г.
  • сыр адыгейский 200-250 г.
  • йогурт натуральный 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • горчица европейская 1 ч
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Кроме того:
  • масло для формы
В большой миске смешать два вида муки, соль и сухие дрожжи. Сделать лунку, добавить взбитое вилкой яйцо, воду и масло (все продукты должны быть теплыми)  Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным, Оставляем в теплом месте, чтобы подошло (минут на 40).
Морковь вымыть, очистить разрезать пополам вдоль, залить горячей подсоленной водой, и варить в течение 10 минут.
Сыр порезать.
Смешать йогурт с яйцами, горчицей, измельченным чесноком, солью и свежемолотым перцем.
Форму смазать маслом, раскатать тесто толщиной  примерно 0,5 см и перенести в смазанную маслом  форму (26 см)  
На тесто выложить кусочки сыра и морковь. 
Сверху вылить  яичную смесь.
Выпекать ок. 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Июля 2015
# +1

Оригинально! Надо и такой пирог попробовать 

gutka 16 Июля 2015
# 0

дякую)))

Bizeshka 16 Июля 2015
# +1

И я такой еще не пробовала! Забераю в КК!

gutka 16 Июля 2015
# 0

Мені дуже подобається хлібний смак основи пирога і ароматна, ніжна начинка з солодкуватою морквою)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014