Пицца Пепперони ( Pizza di peperoni)

Автор: Marie Zhak 25 Марта 2011
Пицца Пепперони ( Pizza di peperoni)

№ 1! Любимая пицца!

Наверное, первым что мы нашли общего между собой с супругом в начале знакомства, была именно пицца пеперони))) Изюминка любимой пиццы собственно  в самом пеперони  - зеленом перце чили. Еще  - пепперони — острая  колбаса.

Тесто классическое:

200 гр муки

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

0,5 стакана теплой воды

1ст.л.оливкового масла

1 ч. л. сахара

Соли  - щепотка

Начинка: 

Томатная паста  - для смазывания лепешки

Острая колбаса (салями или сырокопченая)

Пеперони — зеленый перец чили (на 2-м фото несколько стручков этого перчика)

Помидоры

Сыр

Базилик и орегано — суш. травы

Оливковое масло

_____________________________________________________________________

Замесить тесто

Тоненько раскатать и смазать томатной пастой, смешанной с оливковым маслом, базиликом и орегано.

Следующий слой начинки —  сыр. Наблюдаем эксплуатацию  мужского труда на кухне )) Зато пицца делается в 2 раза быстрее и веселее ))

Сыр необязательно тертый, можно просто нарезать тонкими ломтиками.

После сыра — нарезанные помидоры

Далее нарезанная колбаса и пеперони

Посыпаем травками

И отправляем в разогретую до 180-200С духовку на минут 15 в зависимости от величины пиццы и особенностей духовки (печи). А пока распиваем пиво в облаке дразнящих ароматов с кухни.

Готовую пиццу совсем чуточку сбрызгиваем оливковым маслом  и наслаждаемся великолепным вкусом!

Осторожно! Пицца очень острая! Пеперони — только для любителей погорячее )))

 

 

295

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alya 25 Марта 2011
# +1
Elma 25 Марта 2011
# +8
Вот замечательная ты девочка! Судя по фоткам — совсем юная, а такая хозяюшка! Я была у мамы поздним ребёнком, с меня пылинки сдували и ничему-ничему не научили. А замуж я вышла за военнослужащего и уехала далеко от дома, от мамы. Как мой муж только жив остался!? Загадка. То, что я готовила, есть было невозможно. Помню, что пельмени и макароны закладывала в холодную воду. Свежее мясо в холодильнике отчего-то размещала в контейнере для овощей, и оно там, конечно, тухло. Словом, много всего было. А тобой — восхищаюсь!
Marie Zhak 26 Марта 2011
# 0
Marie Zhak 26 Марта 2011
# +3
ЕЛМА, спасибо за такие приятные слова! На самом деле я в свои 25 далеко не образец идеальной жены )) Когда вышла замуж в 20, готовить и вообще хозяйничать не умела совершенно, о чем честно и заранее предупредила жениха Больше года у мужа был один рацион: куриный бульон (где кроме мяса и зелени ничего не было) и бесконечные стейки без гарнира, зато с кучей зелени и ткемали Вся сладкая выпечка ограничивалась фруктовыми слойками из магазинного теста, а мой единственный подвиг — мексиканский суп — до сих пор все вспоминают со смехом. А когда оказалось, что после еды еще и посуду мыть надо, я рыдала у мойки горючими слезами (на полном серьезе), оплакивая свою загубленную молодую жизнь Друзья, которые наблюдали всю эту феерию, говорили что с нами и камеди не надо ))
ilonka 25 Марта 2011
# +2
замечательно!
оксаNa 25 Марта 2011
# +2
Аппетитнейшая пицца!
richinna 27 Марта 2011
# 0
надо как-то попробовать сыр спрятать во-внутрь,а то все сверху и сверху)))
Marie Zhak 26 Марта 2011
# 0
СПАСИБО!!!
Skabelinka 24 Мая 2011
# +2
Это первый рецепт пиццы, по которому у меня все получилось )) И очень вкусно Только острого перчика я не нашла, поэтому использовала сладкий. Но это не помешало
Secret 15 Августа 2011
# +3
Боже мой, это самая вкусная пицца, которую я ела в домашних условиях! пепперони не нашла, сгодились и охотничьи колбаски! Потрясающе вкусно и немаловажно, что просто! Спасибо огромное за рецепт!
KonstantinV 15 Августа 2011
# 0
Надо будет попробовать...
Таничка 4 Декабря 2011
# +1
Я теж сьогодні вирішила пробувати пекти піцу по Вашому рецепту Не пожаліла
Indands 3 Ноября 2013
# 0

тоже пробовал готовить аналогичную пиццу дома. Получилось очень круто. Когда лень готовить, то иногда заказываю пиццу в Pizza House ((044) 586-43-71)http://pizzahouse.ua, у них там вкусно готовят и достаточно быстро доставляют.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014