Пицца "Маргарита"

Автор: Katiusha 4 Августа 2011
Пицца  \

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 г муки
  • щепотка сахара и соли

 

Для начинки:

  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • базилик, орегано, перец по вкусу
  • томатный соус

1) Просеиваем муку в глубокую миску. Перемешиваем муку с дрожжами. Кладем сахар, соль и оливковое масло. Вливаем воду и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости (до однородности). Месим не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем емкость с тестом и отставляем на 3 часа.

2) Присыпаем стол мукой, кладем тесто на стол и раскатываем по размеру вашей формы. Выложите тесто в форму.

3) На тесто выложить томатный соус.

4) Сверху помидоры нарезанные кольцами,

5) Затем сверху моцареллу (нарезать можно кольцами, полукольцам, впрочем, как удобней). Сверху посыпать пиццу специями. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 250°С.

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014