Пицца из микроволновки

Автор: Tatayna 3 Ноября 2009
Пицца из микроволновки

Обещала рецепты для микроволновки, вот ещё один.

За один раз я готовлю не меньше 4 пицц, иначе съедят меня.


Итак продукты на 4 пиццы:
2 средние луковицы нарезать четвертькольцами;



400 гр. ветчины куриной (можно взять отварное куриное мясо, с ветчиткой бестрее) нарезать как придумаете;



300 гр. шампиньонов почистить, порезати и обжарить;



200 гр. сыра натереть на крупной терке;


для теста:
25гр. дрожжей,
300гр. воды,
50гр. маргарина,
соль, сахар;

и всё как обычно:
дрожжи разводим тёплой водой и добавляем чайную ложку сахара, разтопить маргарин и замесить тесто;


тесто разделить на 4 части, раскатать тонкий корж (0,5см), потом я беру крышку из большой кастрюли (примерно 25см диаметр) и обрезаю под неё тесто, получается красивая, ровная, круглая основа для пиццы,

накалываю её вилкой;
намазать майонезом, только не переборщите, чтобы корж не был мокрым;



и выкладываем продукты: равномерно грибочки,



потом лук,



ветчину,



красиво поливаем кетчупом,



и посыпаем сыром,(ещё бы зелени, но у меня её не было)

У меня микроволновка с конвекцией,
пока я делала пиццу она разогревалась до 180 градусов, пиццу кладу
на бумагу для выпечки и на решётку для гриля, иначе тесто останется сырым, и пеку 12 минут.

    Вот и все хитрости. Вообще начинку можно делать любую, по вкусу.

 

118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Ноября 2009
# 0
Кстати кто-то пробовал выпекать пиццу в микроволновке без конвекции?
Tatayna 3 Ноября 2009
# +1
Я пробовала, тесто в центре остается сырое, а по краям "резиновое"
Ксюша 3 Ноября 2009
# 0
такая красивая, просто шедевр
Tatayna 3 Ноября 2009
# 0
Спасибо, кстати такой пиццей я очаровала свою свекровь, что не мало важно
iron_berry 4 Ноября 2009
# +1
+5 за пиццу и еще +5 за мастер-класс по очаровыванию свекрови
Fyshe4ka 14 Апреля 2011
# 0
Да уж, для микроволновки без конвекции сырое тесто не пойдет, только заготовка.
ТАТАСЯ 7 Мая 2011
# 0
НИЧЕГО СТРАШНОГО! ТОЖЕ НЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ.ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСТОЯТЬ-ОНА МЯГЕНЬКОЙ СТАНЕТ.
ТАТАСЯ 7 Мая 2011
# 0
ЗАБЫЛА-ЕЩЁ НАДО В ПЛЁНОЧКУ ЗАМАТАТЬ.
leska 8 Сентября 2011
# 0
пекла как-то в микроволновке (без конвекции), правда тесто было не такое,но сырое, ничего слопали. Правда мне пицца показалась немного суховатой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014