Пампушки с чесноком

Автор: ilonka 28 Июня 2010
Пампушки с чесноком

Замечательное дополнение к борщу.

 

Понадобится: дрожжи 50г; мука 300-400г; растительное масло 5 ст.л.; ½ ч.л. соли; ½ ст.л. сахара; 2 яйца; ¾ стакана молока; 2-3 зубчика чеснока.

Сначала смешаем дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дадим постоять минут 15. Добавляем к дрожжам 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, соль и муку. Тщательно замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и укладываем на противень близко друг к другу.

Смазать шарики взбитым яйцом и оставить еще подходить на 20-30 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пока пекутся пампушки, приготовим соус. Для этого измельчить чеснок в чеснокодавилке, добавить 3 ст.л. растительного масла и пару щепоток соли, хорошо перемешать.

Готовые пампушки еще горячими смажьте чесночным соусом.

 

264

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 28 Июня 2010
# 0
Ксюша 28 Июня 2010
# +1
Да, к борщу — то что надо
iron_berry 29 Июня 2010
# 0
да-да-да , хотя я и без борща парочку штучек таких могла-бы умять
ilonka 29 Июня 2010
# 0
мой дитёныш так и делал
Julia88 30 Июня 2010
# 0
И я бы тоже.....без борща
Анютик 21 Июля 2010
# 0
Лилечка 16 Октября 2010
# 0
Ммм...каке ярки...борщик точно не помешает!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014