Открытый пирог с мясной начинкой

Автор: homecook 28 Июня 2015
Открытый пирог с мясной начинкой
Очень люблю готовить такие открытые пироги с разными начинками: он хорош и с мясом и с овощами и с сыром. Для такого пирога отлично подойдут остатки продуктов, хранящиеся в недрах холодильника. Вчера предложила вашему вниманию рецепт этого открытого пирога с мясной начинкой, а сегодня случайно его удалила. Поэтому добавляю его повторно.

Ингредиенты на 2 пирога

  • мука пшеничная 400 г
  • сухие дрожжи 6 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • субпродукты куриные 500 г
  • грибы 300 г
  • яйца 3 шт
  • сметана или кефир 2 ст. л.
  • сыр твёрдый 200 г
  • лук 2 шт
  • перец черный молотый, паприка молотая
В тёплую воду добавить сухие дрожжи и  размешать. Муку просеять, добавить щепотку соли, влить воду с дрожжами и 2 ст.ложки раст. масла. Вымесить мягкое эластичное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Субпродукты сварить, перемолоть на мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным луком на раст. масле. Грибы порезать и обжарить отдельно от субпродуктов. Взбить яйца с солью, черным молотым перцем, паприкой и сметаной (кефиром). К смеси добавить субпродукты и грибы. Начинку перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получается 2 пирога, их можно приготовить с разными начинками. Раскатать круг диаметром чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог, чтобы получился бортик. На тесто выложить начинку и сверху выложить потёртый на тёрке сыр.
Форму с пирогом поставить в заранее разогретую до 200 духовку и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 29 Июня 2015
# 0

Вкусный и очень сытный пирог! 

Ксюша 30 Июня 2015
# 0

красивое тесто и пирог волшебный 

konfairy 9 Июля 2015
# 0

Очень нежный пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014