Огуречный хлеб

Автор: lakshmi 21 Июня 2014
Огуречный хлеб

Сейчас как раз огуречный сезон и я хочу вам предложить испечь необычный огуречный хлеб с сыром. Этот хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 300 г;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Укроп  (несколько веточек)  ;
  • Соль — 0.7 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 450-500 г;
  • Растительное масло
 
Подогреть немного воду,добавить в неё дрожжи,сахар и немного муки.Оставить для подхода в тёплом месте.
Огурцы помыть,вытереть насухо и натереть на тёрке,немного посолить.Если шкурка грубая,то её лучше снять.Дать огурцам постоять некоторое время,пока подойдёт опара,затем немного отжать лишний сок и слить.Мелко нарезать укроп.К опаре добавить укроп,огурцы и натёртый твёрдый сыр.Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра,тогда его лучше нарезать кубиками,смешать с мукой и добавить в тесто.
Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто,которое не будет липнуть.Форму смазать растительным маслом,тесто разделить на несколько частей,скатать шарики и выложить в форму.Накрыть плёнкой и оставить для подхода,пока колобки увеличатся в размере в 2 раза.
Когда тесто подойдёт смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов.
Хлеб выпекать 45 мин - 1 час в зависимости от особенностей духовки.Готовность мякиша проверить деревянной лучиной.Аромат просто потрясающий.

Приятного аппетита!





80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
арина_ром 22 Июня 2014
# 0

вкуснятина

Marsella 22 Июня 2014
# 0

огуречный хлеб.. ?! Какой же он на вкус? Пахнет огруцами? Впервые подобное вижу! 

lakshmi 22 Июня 2014
# 0

Машенька,в готовом хлебе явного вкуса огурца нет,но сам вкус хлеба необычный,а вот при выпечке — аромат на всю кухню.Я уже 3 раза пекла таой хлеб — очень понравился!

Marsella 24 Июня 2014
# 0

ТО, что необычен — 100%! Маме обязательно подскажу твой рецепт!

Юльча 24 Июня 2014
# 0

Фотоотчёт от меня С маленькой "отсебятиной" (добавила зелёный лук и посыпала тмином)... 


lakshmi 25 Июня 2014
# +1

Юленька,очень красиво! Хороший мякиш получился! Я думаю лук это хорошее дополнение,а тмином мне тоже нравится посыпать,только этот хлеб я не пробовала с ним. Большое спасибо за фотоотчёт! Тааак приятно!

Юльча 25 Июня 2014
# 0

Я испекла его, чтоб на работу к обеду взять. Утром, по дороге на работу, в троллейбусе, встретила 2-х подруг — половинкой хлебушка их угостила. Вчера вечером позвонили и попросили рецепт. Остальной половиной накормила сотрудников. И никто не поверил, что в хлебе есть огурцы! А хлебушек и вправду оригинальный! Спасибо за рецепт!

julinka 25 Июня 2014
# 0

Класный хлебушек,  Анжелика, а в хлебопечке его можно приготовить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014